Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Лидер латвийских чеченцев Беслан Абдулмуслимов передал важные сведения Полиции безопасности

Аверий Каморзин

  

(picture 1)
Василия Мельника и Беслана Абдулмуслимова связывает общий бизнес. Кадр программы Nekā personīga (TV3).

(picture 2)
Беслан Абдулмуслимов (Круминьш) долго втолковывал вежливо молчащему директору Полиции безопасности Янису Рейниксу важную информацию.

Неформальный лидер латвийских чеченцев Беслан Абдулмуслимов (Круминьш) долго втолковывал вежливо молчащему директору Полиции безопасности Янису Рейниксу важную информацию.

Разговор лидеров чеченской диаспоры и латвийской спецслужбы случайно засняла телеперадача Nekā Personīgā (TV3). Телеперадача явилась 28 мая вечером в гостиницу Radison SAS Daugava на встречу с российским политиком Владимиром Жириновским, директор Полиции безопасности Янис Рейникс пришел в гостиницу на прием к послу Азербайджана, а что там делал Беслан Абдулмуслимов (Bislans Abdulmislimovs), выяснить не удалось.

Журналисты обратились за разъяснениями в МВД.

Версия директора Полиции безопасности Яниса Рейникса, что он случайно встретил Беслана Абдулмуслимова. Я. Рейникс шел к выходу, как вдруг в вестибюле к нему подошел Беслан Абдулмуслимов и начал рассказывать важную информацию.

"Об этом разговоре известно руководству правоохранительных органов", - обтекаемо сообщили телепередаче в пресс-службе МВД.

Телепередача отмечает, что связь Беслана Абдулмуслимова с уголовной преступностью и тем более с организованной преступностью не доказана. Восемь лет назад взорвали его автомашину, ранее он был свидетелем в деле об убийстве собственного охранника, а также он подозревался в незаконном ношении оружия, так же как были подозрения, что его брак и приобретение фамилии Круминьш незаконны и сопряжены с подделкой документов, - но все эти подозрения в прошлом, так как ни одно из них не подтвердилось.

Интересно, что три месяца назад по случайному совпадению незадолго до убийства в Даугавпилсе вице-мэра этого города Григория Немцова Беслан Абдулмуслимов посетил этот город. Причем, он приехал не один, но вдвоем с внештатным советником президента Латвии Василием Мельником.

Оба явились в Даугавпилсскую думу, где провели важную встречу с мэром города Янисом Лачплесисом, депутатами думы, местными предпринимателями и также прессой. Целью визита была, как ни странно, активизация Латвийско-российского совета по сотрудничеству между предпринимателями двух стран, правда, ничего не сообщается, были ли на встрече представители из России, но, возможно, их мог представлять Беслан Абдулмуслимов, который, хотя и является гражданином Латвии, но, очевидно, сохранил связи в России, так как родился в городе Грозном, а в Латвии объявился только в 1990-х годах.

Беслана Абдулмуслимова и Василия Мельника связывает общий бизнес. Как гласит база данных Lursoft, в этом году по странному стечению обстоятельств после регистрации Рижской думой бренда "Rīgas marka" оба предпринимателя зарегистрировали бренд с похожим названием, „Baltijas marka”. А именно, 8 марта этого года Б. Абдулмуслимов и В. Мельник зарегистрировали в Регистре предприятий совместное предприятие „Baltijas marka”. Мельник в нем председатель правления, а Абдулмуслимов - член правления. Собственники предприятия - это Rēzeknes gaļas kombināts, который принадлежит Абдулмуслимову, и Eiroholdings, который принадлежит Мельнику. По данным телепередачи, Мельник и Абдулмуслимов хотели бы перенять идею Рижской думы, но в то же время и потеснить ее, чтобы самим двигать в Россию латвийские, а, может, и не только латвийские продукты.

Рекомендуем на данную тему:

Наш мясокомбинат "заказали"?

В Даугавпилсе Мельник побывал с бывшим представителем дудаевской Ичкерии

Бизнесмена-чеченца пытались взорвать. Беслан Круминьш чудом остался в живых

Взорвали представителя Джохара Дудаева

Версия убийства вице-мэра Немцова: ожидались десятимиллионные инвестиции

Василий Мельник попался на посредничестве

Василий Мельник развивает бизнес за счет налогоплательщиков

Юрмала: Мункевиц + Мельник = разбазаривание средств? (документ, видео)

2010-05-30 21:58:56