Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Срок для банкира

Ves.lv

  

Бывший вице–президент Ogres komercbanka Юрий Фролов сел в тюрьму.

Рижский окружной суд, как сообщает портал Ves.lv, приговорил бывшего вице–президента Ogres komercbanka Юрия Фролова к пяти годам и шести месяцам лишения свободы с конфискацией имущества. Экс–банкир должен будет также возместить 3 млн. долларов США потерпевшим — бизнесменам Тадеушу Кобецу и Николаю Гончарову (1,2 млн. долларов и 1,8 млн. долларов соответственно).

"В той части, которая касается компенсации ущерба, мой клиент удовлетворен решением суда. Про лишение свободы могу лишь сказать, что потерпевший не был заинтересован в том, чтобы господина Фролова посадили в тюрьму, его больше волновал вопрос возврата денег", — сказал газете "Бизнес & Балтия" адвокат Николая Гончарова Зиедонис Удрис.

В свою очередь, Юрий Фролов отказался от услуг адвокатов и защищал себя в суде сам, поэтому сейчас сложно сказать, будет ли он подавать апелляцию.

Напомним, что банкир Ю. Фролов обвинялся в присвоении денег предпринимателей Тадеуша Кобеца, Николая Гончарова и их третьего партнера в размере, превышающем 5 млн. долларов США. Эта история началась в 2005 году с того, что бизнесмены обратились к вице–президенту Ogres komercbanka Юрию Фролову с просьбой помочь продать акционерный капитал их компаний через офшорные фирмы. В результате сделки Гончаров должен был получить почти два миллиона долларов, Кобец — 1,2 млн. долларов, а их третий партнер — остальную сумму. Но Юрий Фролов присвоил эти деньги, и тогда потерпевшие обратились в правоохранительные органы. Вскоре банкир был задержан и заключен под стражу.

В ходе судебного разбирательства Юрий Фролов делал упор на то, что никто из потерпевших не предоставил суду доказательств, что деньги за сделку вообще должны были им перечисляться. Тем не менее суд посчитал иначе.

2010-05-30 09:44:22