Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Газета "Телеграф" блюдет интересы олигарха Степанова

Егор Рошенбург

  

(picture 2)
Александр Никласс в программе «Kas notiek Latvijā?». 2002 год.

Порочащая члена совета АО Ventbunkers Алвиса Хазе версия ничем иным, как еще одним креативом пиарщика Никласса & Co, не отдает. Журналисты газеты вынуждены поступаться правдой ради интересов своего хозяина.

Как KOMPROMAT.LV уже писал, в среду 26 мая полицейские арестовали члена правления АО Ventbunkers Алвиса Хазе (Alvis Hāze) на том основании, что на деловой встрече предварительно написавший заявление в полицию оппонент передал ему конверт с деньгами. Однако после поднявшегося в прессе шума Алвиса Хазе вынуждены были отпустить, не продержав и двоих суток. На случившееся вынуждена была откликнуться верная слуга олигарха Степанова, газета "Телеграф".

Мол, "вымогатель" Алвис Хазе открыл конверт и достал оттуда 10 тысяч евро, запачкав руки специальной полицейской краской. Версия Хазе газетой даже не упоминается: что участник деловых переговоров протянул ему конверт со словами: "Вот документы, ознакомьтесь".

Характерно, что в публикации "Телеграфа" нарочно обходятся все острые и нелицеприятные для олигарха углы и специально затушёвывается всё, что показывает сфабрикованность дела.

Например, не упоминается, что операцию "по разоблачению взяточника Хазе" провел 1 отдел 2 бюро Криминальной полиции Управления Госполиции Рижского региона, который, хотя и специализируется на грабежах, решил вдруг поучаствовать в борьбе с рэкетом и коррупцией.

В "Телеграфе" не упоминается также, что все эти пиар-акции для дураков проводятся в преддверии 1 июня, когда на заседании совета акционеров AO Ventspils Nafta Степанов и его люди имеют все шансы потерять свои места. Так, как раз Алвис Хазе собирается занять место Олега Степанова в совете AO Ventspils Nafta. Более того, недавно, на этой неделе, Алвис Хазе с единомышленниками уже потеснили степановских из Latvijas Avīze, см., напр.: www.nozare.lv/business/top/99DAAB19-9C23-401D-8DA6-EDEE0A485674.

На этом фоне похоже, что цель сторонников Степанова, это продемонстрировать мускулы и запугать оппонентов, представляющих лагерь швейцарского адвоката Мерони, а именно, Алвиса Хазе и других.

Продолжением той же психической атаки выглядит и замечательная статья в "Телеграфе", где живописуется, что будто бы Алвис Хазе (заняться ему больше нечем, или как будто он работает в Госполиции) вымогал 10 тысяч евро за то, чтобы якобы закрыть уголовное дело, начатое в Курземском управлении Госполиции.

Похоже, что своей идиотской выдумкой пиарщики Степанова преследуют две цели: опорочить и Хазе, и тех полицейских Курземского управления Госполиции, кто выселил людей Степанова из вентспилсского офиса АО Ventbunkers 23 марта, выполняя решение Регистра предприятий.

Но любому понятно, что в игре, которую ведут между собой Степанов и Мерони, счет идет на десятки миллионов, так что шутка про 10 тысяч евро Александру Никлассу & Co не удалась.

Дело выглядит так, что верные олигарху полицейские и пиарщик-оруженосец вытаскиваются О. Степановым на сцену в самые драматические моменты, и такой момент сейчас - это дата заседания акционеров АО Ventspils Nafta 1 июня.

Полиция влезает в войны в Вентспилсе постоянно. Из-за интересов Олега Степанова уже случался похожий эксцесс, он закончился для полицейских судом, длящимся уже три года. Шестеро полицейских тоже Рижского управления полиции незаконно прослушивали потерпевших вентспилсских бизнесменов и политиков с 2005 по 2007 год, включая самого Айвара Лембергса. В это время – особенно в 2006 году – в Вентспилсе происходила война за SIA LSF Holdings, принадлежащее на 50 процентов детям Айвара Лембергса, а на 50 процентов – связанным с Олегом Степановым фирмам. Это до сих пор не получившее окончательной оценки в суде дело бывшего офицера полиции Леонида Пуго и его подчиненных.

Вот о чем бы стоило написать газете "Телеграф" и её верному другу Александру Никлассу, так любящему давать там свои чуткие указания.

Рекомендуем на данную тему:

Арестован оппонент Степанова

Помогавших олигарху Степанову полицейских вновь будут судить

Внезапно разбогатевший журналист пожертвовал деньги честным партиям

Стрельба полицейских в "Вентбункере": полицейские не говорят, зачем

Выпав с пятого этажа, погиб представитель пароходства

Олег Степанов мошенничал по-крупному?

Так ли уж чист бизнесмен Олег Степанов

2010-05-28 08:58:10