Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Даугавпилсское руководство с нечистой совестью занервничало

Григорий Самарцев

  

(picture 2)
Сидят: Елена Лаврова, Ольга Широкая, Айнар Шлесерс и журналист. Стоят: советник мэра Даугавпилса Игорь Малышков и Рита Строде. Фото www.gorod.lv.

Вице-мэр Даугавпилса Рита Строде и директор АО "Трамвайное предприятие" Ольга Широкая внушают себе, что они неприкасаемые.

Газета «СейЧас» (принадлежит фирме DAUTKOM) напечатала крикливо-истеричную статью о том, что Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) не будет допрашивать первого вице-мэра Риту Строде и директора "Трамвайного управления" Ольгу Широкую.

Газета "СейЧас" пишет буквально следующее (С текстом статьи можно ознакомиться здесь: www.dautkom.lv/?lang=ru&id=22&item=3928):

"Мы связались с Ритой Строде, Ольгой Широкой. Никто их не допрашивал, не допрашивает и допрашивать не собирается".

Откуда такая уверенность? Может у Строде и Широкой имеется некая "политическая крыша", которая позволяет им делать подобные заявления? Может им что-то пообещал руководитель KNAB`a Нормунд Вилнитис (Normunds Vilnītis)? Последние события приоткрыли весьма непростую кухню даугавпилсской политики, так что можно предположить любой поворот событий.

А пока напоминаем, что речь идет о возможном шантаже в отношении депутатов Даугавпилсской думы Петериса Дзалбе и Анжелы Алехно так называемыми договорами на 300 тысяч латов, которые они подписали с убитым председателем партии «Латгалес таута» Григорием Немцовым.

Представитель KNAB Андрис Витенбургс (Andris Vitenburgs) заявил газете Diena, что работа по оценке этих договоров уже начата.

Как обращал внимание KOMPROMAT.LV, первый вице-мэр Даугавпилса Рита Строде при посредничестве О. Широкой и Е. Лавровой (Сангушко), возможно, хотела бы использовать эти договоры для давления на депутатов Дзалбе и Алехно с целью добиться их послушания. Основанием для таких подозрений являются переговоры между Р. Строде и нынешним руководством "Латгалес таута" Ольгой Широкой и Еленой Лавровой о возможном вхождении их партии в ЛПП/ЛЦ и политическое объединение (AŠ)².

Подробности следуют.

Рекомендуем на данную тему:

Кабальный договор даугавпилсских политиков: 300 тысяч латов за измену (документ)

Кабальные договоры даугавпилсских депутатов в деле убийства вице-мэра Немцова

Петерис Дзалбе: «Да, мы подписали договор с Григорием Немцовым о 300 тысячах латов»

Убийство вице-мэра Немцова может быть выгодно объединению (AŠ)²

В Даугавпилсе делят муниципальные предприятия, которые курировал убитый вице-мэр Немцов

Убийца Григория Немцова прошел мимо Полиции безопасности

Мэрство на крови: позеленеет ли Даугавпилс от убийства Григория Немцова? 

"Вице-мэра Немцова убили с целью перераспределения политической власти"

2010-05-27 17:29:25