Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Отставной полковник Богданов — руководитель службы контролеров Rīgas satiksme

Алексей Акопов

  

(picture 2)
Отставной полковник МВД Леонид Богданов. Кадр программы TV5.

Отставной полковник МВД Леонид Богданов (Центр согласия) назначен руководителем службы контролеров предприятия Rīgas satiksme.

С 1997 года Леонид Богданов был начальником Управления по борьбе с организованной преступностью (ONAP), а в 2008 получил повышение и стал заместителем начальника главного управления криминальной полиции, а на его место, в свою очередь, пришла его заместительница Лига Цируле. Однако в марте 2009 года министр внутренних дел Линда Мурниеце (Новое время) затеяла реформы, в результате которых Богданов и Цируле сочли для себя за лучшее уволиться со службы по выслуге лет. Вскоре они учредили фирму «Līgas Cīrules juridiskais birojs».

После увольнения из МВД Богданов устроился в Службу госдоходов. А точнее в подразделение, которым в то время руководил скандально известный чиновник Владимир Вашкевич. Но там он проработал совсем недолго. Его уход из СГД совпал по времени с предъявлением обвинения в укрытии доходов Владимиру Вашкевичу.

В августе 2009 года Леонид Богданов был избран главой Ревизионной комиссии Партии народного согласия. "В целях повышения внутрипартийной дисциплины и внутреннего контроля было решено усилить Ревизионную комиссию ПНС. Главой Ревизионной комиссии ПНС конгресс избрал бывшего начальника Бюро по борьбе с организованной преступностью Леонида Богданова", - говорится на сайте Saskanascentrs.lv.

«Центр согласия» объявил Леонида Богданова теневым министром внутренних дел.

Рекомендуем на данную тему:

Борцы с оргпреступностью продают свои услуги (документ)

Вашкевич взял к себе полковника Богданова

Полковник Богданов со своим следователем заболели паранойей?

Богдановцы скинули с моста человека в наручниках?

Полковника Богданова привлекают к суду

Полковник Богданов не черный ли рейдер?

2010-05-27 11:03:00