Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Арестован оппонент Степанова

Иван Рубинчик

  

(picture 2)
Полиция арестовала члена правления АО Ventbunkers Алвиса Хазе на том основании, что на деловой встрече предварительно написавший заявление оппонент передал ему конверт.

Полиция арестовала члена правления АО Ventbunkers Алвиса Хазе (Alvis Hāze) на том основании, что на деловой встрече предварительно написавший заявление оппонент передал ему конверт.

Встреча была с представителем охранной фирмы TM Security Мареком Варнелисом на тему, чтобы охранники освободили помещения и допустили в них представителей Рудолфа Мерони. Основанием для столь неожиданной встречи было приглашение со стороны самой TM Security. Та заявила, что люди Степанова не платят им больше денег за охрану, и они не знают, как дальше жить.

Во время встречи представитель охранной фирмы TM Security неожиданно протянул Алвису Хазе конверт, сказав: "Вот документы, ознакомьтесь". Когда тот взял конверт, его арестовала полиция. Оказалось, что в конверте - деньги.

Происшествие случилось вчера вечером, и пока что А. Хазе пребывает за решеткой. Операцию провел 1 отдел 2 бюро Криминальной полиции Управления Госполиции Рижского региона, который, хотя и специализируется на грабежах, решил вдруг поучаствовать в борьбе с рэкетом или коррупцией.

АО Ventbunkers призывает министра внутренних дел Линду Мурниеце тщательно расследовать этот вопиющий случай.

Арестованный Хазе должен сменить 1 июня Олега Степанова на должности члена совета АО Ventspils Nafta.

Очевидно, что полиция в войнах экономических группировок возникает на сцене в самые драматические моменты, и такой момент сейчас - это дата заседания акционеров АО Ventspils Nafta 1 июня.

Одновременно с полицией начинают и появляться соответствующие статьи в прессе, как вчера "Час" напечатал наезд на адвоката Мерони (впрочем, таковой, возможно, нужен был для отвода глаз, чтобы придать видимость достоверности конфликта между Айваром Лембергсом, который является морально-нравственным покровителем газеты, и адвокатом Рудольфо Мерони). Пресса в войнах нужна, и как раз накануне ареста Хазе тот вместе с единомышленниками перенял у Степанова Latvijas Avīze, так что арест Хазе возможен как месть, осуществленная руками полиции.

Полиция влезает в войны в Вентспилсе постоянно. В интересах Олега Степанова уже случался похожий эксцесс, кончившийся для полицейских длящимся уже три года судом. Шестеро полицейских тоже Рижского управления полиции незаконно прослушивали потерпевших вентспилсских бизнесменов и политиков с 2005 по 2007 год, включая самого Айвара Лембергса. В это время – особенно в 2006 году – в Вентспилсе происходила война за SIA LSF Holdings, принадлежащее на 50 процентов детям Айвара Лембергса, а на 50 процентов – связанным с Олегом Степановым фирмам. Это до сих пор не получившее окончательной оценки в суде дело бывшего офицера полиции Леонида Пуго и его подчиненных.

Рекомендуем на данную тему:

Помогавших олигарху Степанову полицейских вновь будут судить

Полиция + бандиты = ?

Оппоненты хотят сделать нищим олигарха Степанова

Группировка Степанова связывается с фальшивой взрывчаткой

Стрельба полицейских в "Вентбункере": полицейские не говорят, зачем

Выпав с пятого этажа, погиб представитель пароходства

Олег Степанов мошенничал по-крупному?

2010-05-27 10:00:21