Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

У руководства Даугавпилса радость: им дают доступ к 10 миллионам латов!

Григорий Самарцев

  

(picture 2)
Ставленники убитого вице-мэра Григория Немцова: руководитель Департамента городского развития Даугавпилса Ирина Фещенко и руководитель «Трамвайного предприятия» Ольга Широкая.

Правительство одобрило предложенный Даугавпилской думой и ее "Трамвайным предприятием" проект - а это 10 миллионов латов живых денег! Очень кстати накануне выборов!

Проект заключается в закупке новых трамваев, а также в замене рельсов и прокладке новых путей:

"Строительство и реконструкция трамвайной линии, а также приобретение новых трамвайных вагонов", - конкретизирует проект "Наша газета".

Проект будет частично покрыт из европейских денег: "Освоение ресурсов Европейского фонда регионального развития", - так заумно объяснили газете в Даугавпилсской думе, как всегда, предпочитая не вдаваться в подробности.

Чем меньше гласности, тем, очевидно, легче распоряжаться и при возможности "пилить" европейские и собственные деньги. Обычно европейские фонды покрывают 70-80 процентов проекта, а остальное вкладывает местная власть, в данном случае - не слишком словоохотливая по понятным причинам Даугавпилсская дума.

Случайно ли, что незадолго до утверждения проекта убит его куратор вице-мэр Григорий Немцов?

А, если заглянуть в историю, то у Даугавпилсской думы была и такая веха, как уголовное дело о расхищении муниципальных средств против ее исполнительного директора Андриса Упитса, только чудом не дошедшее до суда - А. Упитс умер от сердечного приступа.

И вот - новая порция вливаний, новый 10-миллионный заказ: "Общая стоимость проекта составляет 9,92 млн. латов". Будем надеяться, что он не принесет в город новых смертей.

Подробности следуют.

Рекомендуем на данную тему:

Версия убийства вице-мэра Немцова: ожидались десятимиллионные инвестиции

Следствие завершилось смертью человека, которого обласкала Рита Строде

Кабальный договор даугавпилсских политиков: 300 тысяч латов за измену (документ)

Убийство вице-мэра Немцова может быть выгодно объединению (AŠ)²

Убийца Григория Немцова прошел мимо Полиции безопасности

Мэрство на крови: позеленеет ли Даугавпилс от убийства Григория Немцова? 

2010-05-26 12:46:26