Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Алексей Шейнин наказал Александра Мирского

Антон Ракутов

  

(picture 2)
На «Новом радио» полоскалось имя некого «Лёши», который будто бы всё время «пьян». Кадр программы Nekā Personīgā (TV3).)

"Лёша не пьян": издательский дом "Петит" (издатель Алексей Шейнин) выиграл административное дело у "Нового радио" (владелец Александр Мирский). На SIA Novoe Radio наложен административный штраф в 1000 латов за необъективное распространение фактов и нарушение общепринятых норм этики.

Как известно, принадлежащее А. Мирскому "Новое радио" полоскало в эфире имя некого "Лёши", который будто бы всё время "пьян". В то же время радио задевало родственника издателя "Петита" Алексея Шейнина Анатолия Каменева в связи с критической статьей последнего в адрес А. Мирского в газете "Час", выпускаемой этим издательским домом.

Вся эта кампания истерии, которую развернуло "Новое радио", была вызвана рассмотрением дела в Юрмальском городском суде по уголовному процессу, который сумел возбудить Александр Мирский против А. Каменева, обвинив последнего в клевете.

Однако А. Каменев и издательский дом "Петит" суд в Юрмальском суде выиграли, который закрыл дело по давности деяния (статья А. Каменева вышла во время выборов в Евпрорламент в 2009 году, куда был избран и А. Мирский).

Вслед за тем издательский дом "Петит" Алексея Шейнина подал также жалобу на действия "Нового радио", совладельцем которого является А. Мирский, в Национальный совет по радиовещанию и телевидению (НСРТ).

И вот, НСРТ постановил, что "Новое радио" должно заплатить штраф государству в размере 1000 Ls за продолжительную кампанию по очернению ИД "Петит", его журналиста А. Каменева и лично владельца издательского дома А. Шейнина на основании закона "О радио и телевидении" и Кодекса административных правонарушений, радостно сообщает сегодня газета "Час".

...Очевидно, что война между двумя политиками и бизнесменами на этом не закончится. А. Мирский обжалует судебный приговор в Рижском окружном суде, а с административным штрафом ему вместе с "Новым радио", похоже, придется смириться и внести 1000 Ls в госказну. Дела не касаемо, но интересно, что издатель А. Шейнин вступил в общественную организацию "За хорошую Латвию", которая идет на выборы в Сейм вместе с (AŠ)².

Рекомендуем на данную тему:

Издательский дом «Петит» подал в суд на «Новое радио» евродепутата Мирского

Евродепутат Александр Мирский проиграл журналисту

Мирский стыдится быть Мюнхаузеном

Александр Мирский больше не земессарг

Зачем депутату Мирскому 100 тысяч латов наличкой?

Александр Мирский: депутат-должник, депутат-игрок (Фоторепортаж)

Последняя битва «воина» Мирского

Депутат Мирский недоволен, что рассекречена его связь с ПБ?

Провокационные SMS-ки с телефона Мирского

Александр Мирский = Полиция безопасности?

Начальник пыток стал боссом Центра согласия?

Папарацци: депутат Александр Мирский играет в игральные автоматы

Кто вы, согласист Мирский?

2010-05-26 11:17:20