Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Адвокат и глава бюро Айнарс Платацис - пропал

Анисий Тюльпанов

  

(picture 2)
Адвокаты Айнар Платацис и Алоиз Вазнис.

Присяжный адвокат, глава одноименного бюро "Platacis un partneri" - пропал. В Госполицию поступило заявление, та приступила к поискам. По сведениям KOMPROMAT.LV, в лесу обнаружена машина скандального адвоката.

Заявление подало само бюро "Platacis un partneri". В то же время, адвокат бюро Алоизс Вазнис категорически отказался от любых комментариев, когда его об этом попросило агентство новостей LETA.

Зато министр внутренних дел Линда Мурниеце сообщила, что заявление от бюро "Platacis un partneri" поступило в Госполицию сегодня после обеда, и уже возбужден криминальный процесс:

- Правда, пока что об успехах говорить рано, - сообщила министр, добавив: - Это необычный случай. Поэтому буду держать руку на пульсе и лично тщательно отслеживать ход криминального процесса.

Клиентами Айнара Платациса и его бюро в последнее время были собственник авиакомпании "Konkors" и член правления белорусского экспортера "BelTechExport" Александр Садовой, бывший заместитель гендиректора Службы госдоходов, нынешний эксперт минфина Владимир Вашкевич и его жена Инара Вилкасте и многие другие известные в обществе лица.

Неофициально известно о трех версиях таинственного исчезновения: а) ушел в запой; б) отправился поддержать футбольный клуб «Блэкпул» (далее снова следует версия "а"); в) запутался в отношениях с клиентами (как известно, некоторые даже обвиняли Платациса в рейдерских захватах предприятий).

Рекомендуем на данную тему:

Имущество Платациса арестовано

Адвокат Платацис хотел обмануть своего клиента

В Латвии появились рейдеры?

(Не)случайные совпадения

Как захватывали компанию Ратникова (видео)

Фирма выиграла у адвоката Платациса в суде возвращение незаслуженного гонорара

Полиция безопасности оклеветала человека на сто тысяч латов (документ)

В адвокаты берут кого попало, но своих

2010-05-25 21:25:26