Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Оппоненты хотят сделать нищим олигарха Степанова

Иван Рубинчик

  

(picture 2)
Валерий Годунов. Скриншот с портала www.bb.lv.

Во вторник, 1 июня пройдет заседание совета АО Ventspils Nafta (VN), на котором по плану большинства акционеров должны потерять свои места в совете его члены Олег Степанов, Мартиньш Квепс и Валерий Годунов.

Всем известно умение этих оригиналов заниматься эквилибристикой в Регистре предприятий, где то и дело проходят попытки доказать, что то или иное заседание было незаконным из-за тех или иных юридических мелочей.

Степанов & Co должны были потерять власть еще в конце апреля, но им удалось на время оттянуть неизбежное, доказав, что тогда у собрания акционеров VN не было кворума.

Однако 1 июня, похоже, Степанов & Co должен будет потерять VN. Потерять VN для Степанова означает потерять всё. Хотя благодаря информационной поддержке своих СМИ, таких, как принадлежащая ему через News Media Group газета «Телеграф», создается впечатление о всесилии Степанова, нынешнее лето становится лебединой песней. «Телеграф», это газета, в которой, по неофициальным данным, тон задает Александр Никласс, пиар-менеджер по специальным поручениям олигарха Олега Степанова.

Суд уже наложил арест на всё имущество подозреваемого в тяжких преступлениях Олега Степанова (в вину ему ставят то, что он, возможно, раздевал пароходы Латвийского морского пароходства, криминальный процесс ведет Экономическая полиция), кроме того, он вроде как должен 10 миллионов евро ведущему менеджеру LSF Holding Эдгару Янсонсу. Резервные капиталы О. Степанов в тучные годы вложил в недвижимость со всеми вытекающими из этого последствиями, утверждают люди сведущие.

Сейчас оппоненты О. Степанова не только Айвар Лембергс со своими сторонниками, но и адвокат Рудольф Мерони, так что время работает против латвийского олигарха с украинскими корнями.

Две недели назад Р. Мерони в очередной раз дал по рукам О. Степанову, когда представитель интересов швейцарского адвоката, Айвар Гобиньш (Aivars Gobiņš) подал протест в Регистр предприятий на действия степановского человека Мартиньша Квепса. Квепс пытался перенять власть в Вентспилсском торговом порту ("Ventspils tirdzniecības osta", VTO) на основании поддельных документов, поданных в Регистр предприятий (РП). Но Р. Мерони эти проделки так не оставит, как бы ни закончилось рассмотрение вопроса в РП, суды в Латвии продолжают работать.

Собрание акционеров Ventspils Nafta 1 июня – судный день для Олега Степанова. Его люди уже начинают искать новых хозяев…

Рекомендуем на данную тему:

Группировка Степанова связывается с фальшивой взрывчаткой

Внезапно разбогатевший журналист пожертвовал деньги честным партиям

Стрельба полицейских в "Вентбункере": полицейские не говорят, зачем

Выпав с пятого этажа, погиб представитель пароходства

2010-05-25 16:33:59