Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

KNAB допросит Риту Строде, Ольгу Широкую и другое руководство Даугавпилсской думы

Аверий Каморзин

  

(picture 2)
Рита Строде, Игорь Малышков (советник мэра), Мечислав Веверис (депутат Даугавпилсской краевой думы, «ЛТ» ), Янис Лачплесис (ЛПП/ЛЦ), Елена Лаврова («ЛТ»), Ольга Широкая («ЛТ») и Айнар Шлесерс (ЛПП/ЛЦ). Фото Gorod.lv.

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (Korupcijas novēršanas un apkarošanas birojs, KNAB) приедет в Даугавпилс по заявлению KOMPROMAT.LV о возможной коррупции в городской думе.

В частности, KOMPROMAT.LV обратил внимание Бюро на возможный шантаж в отношении депутатов Даугавпилсской думы Петериса Дзалбе и Анжелы Алехно так называемыми договорами на 300 тысяч латов, которые они подписали с убитым председателем партии «Латгалес таута» Григорием Немцовым.

Представитель KNAB Андрис Витенбургс (Andris Vitenburgs) заявил газете Diena, что работа по заявлению KOMPROMAT.LV по оценке этих договоров уже начата.

Как обращал внимание KOMPROMAT.LV, первый вице-мэр Даугавпилса Рита Строде при посредничестве О. Широкой и Е. Лавровой (Сангушко), возможно, хотела бы использовать эти договоры для давления на депутатов Дзалбе и Алёхно с целью добиться их послушания. Основанием для таких подозрений являются переговоры между Р. Строде и нынешним руководством "Латгалес таута" Ольгой Широкой и Еленой Лавровой о возможном вхождении их партии в ЛПП/ЛЦ и политическое объединение (AŠ)².

После того, как KOMPROMAT.LV разоблачил закулисные игры политиканов, Ольга Широкая заявила в газете Diena, что застреленный Григорий Немцов перед смертью якобы хотел предать гласности эти договоры. Похоже, что О. Широкая неумело пытается, отвлекая внимание от себя, перевести стрелки на убитого, и приписать ему действия, которых он предпринимать ничуть не собирался.

Рекомендуем на данную тему:

Кабальный договор даугавпилсских политиков: 300 тысяч латов за измену (документ)

Кабальные договоры даугавпилсских депутатов в деле убийства вице-мэра Немцова

Петерис Дзалбе: «Да, мы подписали договор с Григорием Немцовым о 300 тысячах латов»

Убийство вице-мэра Немцова может быть выгодно объединению (AŠ)²

В Даугавпилсе делят муниципальные предприятия, которые курировал убитый вице-мэр Немцов

Убийца Григория Немцова прошел мимо Полиции безопасности

Мэрство на крови: позеленеет ли Даугавпилс от убийства Григория Немцова? 

"Вице-мэра Немцова убили с целью перераспределения политической власти"

2010-05-24 20:52:14