Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Свобода от совести

Николай Пахомов

  

(picture 2)
Дзинтарс Мозгис и президент Валдис Затлерс. Фото www.rsu.lv.

Процитирую отрывок из недавней статьи вашего автора Ольги Шапаровской "Отберите орден у Насера..." о судьбах Орденов трех звезд и персонажах, представленных к награде:

"Председателя правления Детской клинической больницы Дзинтарса Мозгиса тоже представили к Ордену трех звезд "за большой вклад в развитие отрасли". По совпадению, решение о награде совпало с арестом его четырех коллег, высших руководителей больницы. Во время обысков у задержанных обнаружили более 700 000 латов наличными.

KNAB еще не сообщил, законно ли устройство Мозгисом на работу в больницу двух своих сыновей. И имел ли он право от имени больницы договариваться о закупках с фирмой своей сестры? Намекнули только, что "эта фирма одна или вместе с другими поставщиками получила заказы примерно на 2,5 млн латов".

Правда, г-н Мозгис за Орденом разумно не явился, но потом началась информационная чехарда: "Мозгис ушел в отставку из-за давления Минздрава", "Бывший руководитель ДКБ оставил свой пост не по состоянию здоровья", и, наконец, "Дзинтарс Мозгис возвращается в ДКБ в качестве директора по развитию и финансам".

Все возвращается на круги своя. Может, даже и за награждением придет".

Грустно, но О. Шапаровская как в воду глядела - г-н Мозгис за орденом таки действительно пришел!

Об этом сообщает журнал Latvijas arsts в 5-ом номере 2010 года. Да, пришел, получил орден из рук президента и послушал про свои особые заслуги. Заодно и сфотографировался с ним. На память. Прямо как басне: "а Васька слушает да ест".

Пишите нам: www.kompromat.lv/index.php?docid=feedback

2010-05-22 09:30:15