Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Кабальный договор даугавпилсских политиков: 300 тысяч латов за измену (документ)

KOMPROMAT.LV

  

(picture 2)
Документ кончается подписями кандидата в депутаты и председателя «Латгалес таута» Григория Немцова.

Нынешнее перенятие политического наследства убитого вице-мэра Даугавпилса Григория Немцова партией ЛПП/ЛЦ показало ту непростую кухню, которой стремится завладеть ЛПП/ЛЦ и один из ее местных лидеров Рита Строде.

Имя и фамилия депутата убраны из договора в целях его личной безопасности.

Итак, в договоре важны пункты 4.3 и 4.6.

Переводим их.

4.3. В случае, если Кандидат не соблюдает пункт 4.2 ("после избрания при получении Кандидатом депутатского мандата Даугавпилсской думы Кандидат обязуется в течение 2 дней вступить в Партию и соблюдать в своей деятельности ее устав, программу и решения правления"), Кандидат обязуется в течение двух дней сложить депутатский мандат в пользу следующего по списку кандидата.

4.6. В случае деятельности или бездеятельности Кандидата, которые вредят престижу и интересам товарищей по Партии и делу Партии, в том числе, если Кандидат выходит из Партии, вступает в другую партию, - Кандидат обязуется выплатить Партии компенсацию в размере 300 тысяч латов (триста тысяч латов, 00 сантимов) в течении пяти дней с момента решения правления Партии о недостойном поведении Кандидата.

...Конец цитаты.

Документ кончается подписями кандидата в депутаты и председателя «Латгалес таута» Григория Немцова. Печать «Латгалес таута»: "Политическая партия Латвийской Республики «Латгалес таута»".

Документ поступил в распоряжение KOMPROMAT.LV вечером 19 мая, и уже завтра будет передан нами в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (Korupcijas novēršanas un apkarošanas birojs, KNAB). Имеются данные, что некоторые лица в Даугавпилсской думе пытаются шантажировать депутатов, прошедших по списку «Латгалес таута», его обнародованием, взамен пытаясь достигнуть их послушания воле нынешного руководства «Латгалес таута», решившего следовать в фарватере политики ЛПП/ЛЦ с перспективой дальнейшего объединения с ЛПП/ЛЦ.

Стоит отметить, что из списка «Латгалес таута» в Даугавпилсскую краевую думу прошли два депутата Антонина Редкова (Antoņina Redkova) и Мечислав Веверис (Mečislavs Vēveris), а мандаты депутатов Даугавпилсской городской думы имеют сейчас Петерис Дзалбе (Pēteris Dzalbe) и Анжела Алехно (Anžela Aļohno).

Также новый после убийства Г. Немцова руководитель партии «Латгалес таута» Ольга Широкая получила определенные проблемы от избранного по списку «Латгалес таута» депутата Анжелы Алехно. Ольга Широкая - директор Даугавпилсского трамвайного управления, а Анжела Алехно, депутат и руководитель службы внутреннего аудита, по заданию мэра Яниса Лачплесиса (ЛПП/ЛЦ) проводила на Даугавпилсском трамвайном предприятии аудит, который, возможно, оказался неутешителен для этого предприятия самоуправления Даугавпилса и для его директора Ольги Широкой. Понятен соблазн воспрепятствовать дальнейшему ходу этого аудита. Ибо в думе Даугавпилса борются между собой за политическое влияние и за доступ к денежным ресурсам различные силы, порой даже в пределах одной партии, особенно такой многообразной, как ЛПП/ЛЦ. Одну из таких сил являет собой мэр Янис Лачплесис, а другую - его однопартиец и заместитель Рита Строде. Впрочем, похоже, что в нынешней ситуации оба политических лидера ЛПП/ЛЦ выступают единым фронтом за прикрытие недостатков на Даугавпилсском трамвайном предприятии и возможных недочетов в работе директора предприятия Ольги Широкой, так как Ольга Широкая им сейчас нужна как председатель правления «Латгалес таута» - партии, которая, при правильном поведении ее руководства, вольется в ЛПП/ЛЦ к как можно большей выгоде ЛПП/ЛЦ. Другой вопрос, что конкуренции и борьбы за влияние между Я. Лачплесисом и Р. Строде тоже никто не отменял.

Рекомендуем на данную тему:

Кабальные договоры даугавпилсских депутатов в деле убийства вице-мэра Немцова

Петерис Дзалбе: «Да, мы подписали договор с Григорием Немцовым о 300 тысячах латов»

Убийство вице-мэра Немцова может быть выгодно объединению (AŠ)²

В Даугавпилсе делят муниципальные предприятия, которые курировал убитый вице-мэр Немцов

Убийца Григория Немцова прошел мимо Полиции безопасности

Мэрство на крови: позеленеет ли Даугавпилс от убийства Григория Немцова? 

"Вице-мэра Немцова убили с целью перераспределения политической власти"

2010-05-19 19:47:31