Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Борьбу за лучшую Латвию должен возглавить обвиняемый в дигиталгейте

Аверий Каморзин

  

(picture 2)
Андрейс Экис. Кадр телекомпании LTV1.

(AŠ)²: председателем правления общественной организации «За лучшую Латвию» стал Андрейс Экис, генеральный директор телекомпании LNT и обвиняемый в дигиталгейте, где его постоянный партнер Андрис Шкеле проходит как свидетель.

А. Экис сменил вчера на посту политика-общественника Гунтиса Белевича, хозяина многочисленных аптек, начавшего свою карьеру еще при СССР, когда он, совершенно случайно, получил право на выезд из СССР и учёбу по специальности в Германии.

Тем временем Гунтис Белевич, вслед за пиар-ходом, рассчитанным на голоса учителей – он заявил о необходимости платного образования в Латвии начиная с 7-8 классов – провел новую пиар-атаку, на этот раз на мозги секс-меньшинств: «Лично я не сомневаюсь, что надо разрешить браки геев и лесбиянок», - заявил он в интервью газете Latvijas Avīze. Если геи и лесбиянки составляют от 5 до 10 %, то, только рассчитывая на них, можно спокойно преодолеть 5 % барьер для избрания в Сейм. Напомним, что выборы пройдут 2 октября.

Что касается дигиталгейта, где на скамье подсудимых сидит, в числе остальных 15 человек, также и гендиректор LNT А. Экис, то процесс еще идет в Рижском окружном суде и далек от завершения. В нем в качестве обвиняемых фигурируют многие уважаемые в обществе люди, такие, как директор латышского Национального театра драмы Ояр Рубенис, бывший, в момент махинаций с цифровым телевидением, председателем Национального совета по радио и телевещанию.

Сейчас, как подчеркивают оппоненты политического объединения олигархов Андриса Шкеле и Айнара Шлесерса (AŠ)², включение в этот союз общественной организации «За лучшую Латвию» служит во многом цели обойти закон о политической рекламе.

Общественная организация может неограниченно тратить деньги на рекламу, способствуя избранию определенной партии и политического списка, как в нашем случае. Напомним, что для организатора политической кампании (AŠ)² Эрика Стендзениекса это уже отработанный ход. На прошлых выборах в Сейм он с теми же целями основал общественную организацию Pa Saulei, впоследствии по прошествии выборов ликвидированную.

Рекомендуем на данную тему:

Бизнес Шкеле и Шлесерса за счет государства (схемы)

Андрис Шкеле: "Мы победим!" (прокомпостировав вам мозги)

Миллионер открыл личико

2010-05-18 14:32:58