Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Петерис Дзалбе: «Да, мы подписали договор с Григорием Немцовым о 300 тысячах латов»

KOMPROMAT.LV

  

(picture 2)
Депутат Даугавпилсской думы Петерис Дзалбе. Фото daugavpils.lv.

Депутат Даугавпилсской думы Петерис Дзалбе признал KOMPROMAT.LV, что перед выборами подписал договор о взыскании с него 300 тысяч латов в случае его неподчинению указаниям руководству партии «Латгалес таута».

Напомним, что Петерис Дзалбе избирался по списку «Латгалес таута», которой он и обещал отдать эти деньги в случае ухода из партийной фракции. Впрочем, сам договор руководитель партии «Латгалес таута» Ольга Широкая пока не даёт.

Нынешнему депутату Даугавпилсской думы Петерису Дзалбе достался депутатский мандат убитого вице-мэра Даугавпилса Григория Немцова:

- Я действительно подписал договор с партией «Латгалес таута». Это было в кабинете Григория Немцова. Действительно в договоре фигурирует сумма в 300 тысяч латов. Договор я подписал в одном экземпляре, который остался у Григория Немцова. С нетерпением жду, когда документ будет опубликован, чтобы сразу обратиться в прокуратуру. На мой взгляд, использование сейчас этого документа попадает под статью о подкупе депутата. Считаю, что первый, кто нарушил условия договора был сам Григорий Немцов, который перешел в команду Риты Строде, против которой мы боролись.

По словам депутата Дзалбе, подобный договор был подписан Григорием Немцовым с каждым из фигурантов избирательного списка от партии «Латгалес таута» на муниципальных выборах 2009 года.

...Напомним, что П. Дзалбе - избранный по списку «Латгалес таута» - является руководителем Даугавпилсского отделения «Партии Социальной Справедливости», получивший свой мандат только сейчас после убийства Г. Немцова и занявший, таким образом, его депутатское место. В свою очередь, в самой партии место Г. Немцова заняла Ольга Широкая, которая вместе с другими единомышленниками сейчас не только переходит в команду Риты Строде в Даугавпилсской думе, но и ведет переговоры об объединении своей партии с ЛПП/ЛЦ.

Рекомендуем на данную тему:

Кабальные договоры даугавпилсских депутатов в деле убийства вице-мэра Немцова 

Убийство вице-мэра Немцова может быть выгодно объединению (AŠ)²

В Даугавпилсе делят муниципальные предприятия, которые курировал убитый вице-мэр Немцов

Убийца Григория Немцова прошел мимо Полиции безопасности

Мэрство на крови: позеленеет ли Даугавпилс от убийства Григория Немцова? 

"Вице-мэра Немцова убили с целью перераспределения политической власти"

2010-05-18 11:11:35