Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Мэр Ушаков прогнал миллионера Малышкова

Аверий Каморзин

  

(picture 1)
Нил Ушаков и отец Игоря Малышкова, Владимир Малышков, министр правительства Москвы. Фото: www.mkdc.lv.

(picture 2)
Игорь Малышков. Фото: www.solovieff.ru.

Мэр Риги Нил Ушаков отстранил от должности своего советника Игоря Малышкова и возбудил проверку на предмет, не украл ли чего в Рижской думе Малышков.

Рижское самоуправление возбудило служебную проверку о, возможно, необоснованной передаче в пользование Игорю Малышкову некой собственности города Риги.

«С сегодняшнего дня, 14 мая, И. Малышков больше у нас не работает», - подтвердили в Рижской думе газете Diena.

Скандал начался с подачи одного из СМИ. А именно, после сообщения о том, что в Центре информационных технологий творится беззаконие. В частности, Центр наделил принадлежащей городу техникой Игоря Малышкова.

Нил Ушаков дал задание юристам думы города Риги немедленно начать служебную проверку. Мэр также приказал Центру восстановить прежнее правовое положение, то есть отнять у Малышкова ту собственность, на которую он не имеет никакого права. Речь вроде как идет о компьютере и мониторе.

Игорь Малышков до сегодняшнего дня занимал должность внештатного советника мэра Риги Ушакова по вопросам отношений с государствами СНГ.

Игорь Малышков, родившийся в Даугавпилсе, остается советником председателя Даугавпилсской думы Яниса Лачплесиса (ЛПП/ЛЦ). Во втором по величине городе Латвии он построил в течение полутора лет два футбольных стадиона. В последнее время Малышков проявляет интерес к строительству аэропорта, на который выделяет средства Евросоюз.

В Латвии Игорь Малышков ведет ресторанный бизнес, занимается недвижимостью, открыл гольф-клуб Viesturi, отель Niedres.

Отец Игоря Малышкова, Владимир Малышков, – министр правительства города Москвы.

2010-05-14 19:28:04