Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Сотрудник Полиции безопасности рассылал от имени премьера "письма счастья"

Степан Сергачев

  

(picture 2)
Иллюстрация портала diena.lv.

Используя раздобытый в канцелярии премьер-министра Латвии Валдиса Домбровскиса бланк письма, агент Цинкус послал женщине, которая ему нравилась, двусмысленное послание.

В своем письме Эрик Цинкус поздравил Кристине Алберте с присвоением ей звания "мама Латвии" и напечатал в конце: "Валдис Домбровскис, президент министров Латвии и кандидат на пост президента министров от объединения Единство на будущих в октябре выборах".

Однако Кристине Алберте обратилась в газету Diena.

Журналисты ему позвонили, и Эрик Цинкус сообщил, что Кристине его близкая знакомая, и он таким образом пошутил.

Каким образом газете Diena стало известно, что письмо написал именно Цинкус, она не сообщает. Можно предположить, что Цинкус сам об этом сказал Кристине Алберте, а та - журналистам. К. Алберте не признает Э. Цинкуса за близкого знакомого, утверждая, что виделась с ним три с половиной раза.

Канцелярия премьер-министра выразила возмущение и усомнилась, что такой человек может работать в Полиции безопасности ( Drošības policija ).

В свою очередь, сотрудник Полиции безопасности Цинкус заявляет, что своей рукой он подписи Домбровскиса не ставил, факсимиле премьера Домбровскиса на бланке уже было, сам же этот бланк письма он "нашел в интернете".

Рекомендуем на данную тему:

Полиция безопасности оклеветала человека на сто тысяч латов (документ)

2010-05-14 11:41:53