Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Нарушая закон, мэр Мункевиц смело рискует деньгами налогоплательщиков

Савелий Сталыгва

  

(picture 2)
Мэр Юрмалы Раймонд Мункевиц. Скриншот с портала vipi.lv.

Не перезаключая согласно закону договора с издателем муниципальной газеты Jūrmalas Ziņas, мэр Юрмалы Мункевиц не боится через несколько лет проиграть в суде, ведь платить придется не ему, а самоуправлению. Он – щедр: плюс даёт деньги фирме «своих»…

Хотя Бюро по надзору за закупками (IUB) отменило объявленный думой Раймонда Мункевица в начале этого года конкурс на издательство муниципальной газеты, мэр не спешит объявлять новый конкурс. Вместо этого на основе формулировки «реализация переговорной процедуры» (īstenojot parunu procedūru) его дума выделяет 19,999 латов тому же самому своему фавориту - SIA Aurum Media – победу которого отменило Бюро по надзору за закупками (IUB).

Такая странная сумма, 19,999 Ls, выделена для того, что, будь на один сантим больше, то есть 20 тысяч Ls, и Мункевицу уже пришлось бы под ее выделение проводить конкурс, чего он, естественно, не хочет. Р. Мункевиц благоволит к SIA Aurum Media, которой и достались эти деньги. Характерно, что известная как крупнейшая совладелица этой одиозной фирмы SIA “Aurum Media” Гинта Келле – также и жертвователь партии Мункевица „Jūrmala – mūsu mājas”. См.: www.diena.lv/lat/politics/regions/pirmais-sitiens-jurmalas-domes-koalicijai.

Одну фирму Р. Мункевиц полюбил, другую – разлюбил.

Между тем, «кинутая» Раймондом Мункевицем фирма-издатель муниципальной газеты до того, как он ее невзлюбил и до его прихода к власти, - SIA Creato – судится с думой Юрмалы по этой причине о взыскании с думы Юрмалы понесенного ущерба. SIA Creato не только пострадала от невыполнения договора Юрмальской думой, но Юрмальская дума и просто не заплатила за произведенную фирмой работу по выпуску газеты на протяжении четырех месяцев. Речь идет минимум о десятках тысяч латов. Но мэра Мункевица не заботит невыполнение обязательств перед SIA Creato, пускай в иске будут фигурировать сколь угодно большие суммы. Суд закончится, очевидно, через несколько лет, а до того момента Р. Мункевиц («Юрмала – наш дом»), похоже, надеется снова облапошить избирателей на выборах, придя снова к власти с помощью массированной промывки мозгов. На такое дело нужны деньги; но проблема ли они для такого ловкача?

Рекомендуем на данную тему:

Мэра Мункевица заставили вернуть прикарманенные деньги (документ)

Мункевиц авторитарен до ненормальности (Документы)

2010-05-13 14:46:29