Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Издательский дом «Петит» подал в суд на «Новое радио» евродепутата Мирского

Иван Рубинчик

  

(picture 1)
А. Мирским овладел сутяжнический дух.

(picture 2)
На «Новом радио» полоскалось имя некого «Лёши», который будто бы всё время «пьян».

На «Новом радио» полоскалось имя некого «Лёши», который будто бы всё время «пьян».

Телепередача Nekā Personīgā сообщает, что А. Мирским овладел сутяжнический дух: он подал в суд на журналиста «Диены» Гунту Слогу, на журналиста «Часа» ( издательский дом «Петит», президент Алексей Шейнин) Анатолия Каменева и на газету «Ракурс» (орган ЗаПЧЕЛ). Все они, якобы, его оклеветали. «Час» и А. Каменев уже выиграли суд, который не стал смотреть дела по существу, так как истек срок давности.

При этом сам А. Мирский отказался давать какие-либо комментарии передаче Nekā Personīgā. Журналисты его встретили у памятника Освободителям Риги 9 мая, но Мирский позорно бежал от микрофона и телекамеры, нечленораздельно вякнув, что он отказывается что-либо комментировать.

Похоже, А. Мирский настолько распоясался, что «хочет заставить журналистов вообще не упоминать его в плохом контексте», считает депутат Сейма от фракции ЗаПЧЕЛ Мирослав Митрофанов.

Но все покушения А. Мирского на свободу слова и впредь будут получать решительный отпор.

Вот что говорит об А. Мирском член правления издательского дома «Петит» Юрий Янсон:

- Например, в одном интервью он обещал – что я в Европарламенте за пять лет решу все проблемы неграждан. Что он сделал за прошедшие полгода? Выступил два раза в Европарламенте, обещал неизвестно, чего, а сейчас он получает 4,5 тысяч евро в месяц, плюс 270 евро за каждый день, когда он участвует в заседаниях, плюс еще, мне кажется, 2 тысячи евро за содержание офиса в Латвии, плюс еще, плюс еще .. большие деньги, которые мы, налогоплательщики, тратим – и на что? Ради какой такой пользы Латвии?

Подробности подачи иска в суд члена правления издательского дома «Петит» Юрия Янсона на радио евродепутата не разглашаются, чтобы стать подлинным сюрпризом для А. Мирского.

Издательский дом «Петит» Алексея Шейнина подал также жалобу на действия «Нового радио», совладельцем которого является А. Мирский, в Национальный совет по радиовещанию и телевидению (НСРТ). Пока что представители «Нового радио» не спешат явиться в НСРТ для дачи объяснений. Однако рано или поздно подлость должна быть посрамлена.

Рекомендуем на данную тему:

Евродепутат Александр Мирский проиграл журналисту

Мирский стыдится быть Мюнхаузеном

Александр Мирский больше не земессарг

Зачем депутату Мирскому 100 тысяч латов наличкой?

Александр Мирский: депутат-должник, депутат-игрок (Фоторепортаж)

Последняя битва «воина» Мирского

Депутат Мирский недоволен, что рассекречена его связь с ПБ?

Провокационные SMS-ки с телефона Мирского

Александр Мирский = Полиция безопасности?

Начальник пыток стал боссом Центра согласия?

Папарацци: депутат Александр Мирский играет в игральные автоматы

Кто вы, согласист Мирский?

2010-05-11 09:04:55