Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

В министерстве здравоохранения чуть не своровали еще 8 миллионов

Ольга Казачок

  

(picture 2)
Чудеса происходили в вотчине «народников», министерстве здравоохранения, которым руководила Байба Розентале.

Министр внутренних дел и по совместительству министр здравоохранения Линда Мурниеце нашла еще один подозрительный конкурс – на этот раз на 7,7 млн. латов.

В прошлый раз, как известно, это был конкурс на аренду машин для «скорой помощи», там заказ получил Адегёзал Мамедов с его частным АО "Рижская автобаза санитарного транспорта". Тогда конкурс остановить не удалось, а в этот раз, похоже, удастся: Л. Мурниеце нашла нынешний конкурс на 7,7 млн. латов еще до того, как он завершился.

В этот раз речь опять идет о «скорой помощи», только о ее компьютерно-информационном обеспечении. Конкурс, несмотря на эту самую довольно внушительную цифру прогнозируемой сделки – закрытый. Отрицательную оценку о его правилах проведения уже давала государственная надзорная институция – Бюро по надзору за закупками, – однако это не помешало устроителям конкурса как ни в чем не бывало двигать его дальше.

Под ударом оказывается и Евросоюз, так как 70 % должны были быть покрыты из его фондов.

Напомним, что все эти чудеса происходили в вотчине «народников», министерстве здравоохранения, которым руководила министр Байба Розентале, после ссоры Народной партии с Новым временем вернувшаяся на хозяйство Инфекционную клиническую больницу, которой она многие годы правит в качестве директора. После ее ухода в течение более чем месяца министерством заправляла Линда Мурниеце (Новое время), совершая в нем всё новые открытия, а сейчас правительство в результате сложного компромисса двигает на должность министра здравоохранения близкого к «зеленым крестьянам» миллионера Дидзиса Гаварса, совладельца SIA E.Gulbja Laboratorija.

Время "народников" остается в памяти также арестом руководящих лиц Детской республиканской клинической больницы, когда, по некоторым оценкам, было спилено "в откаты" около миллиона латов. Там следствие продолжает вести Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB).

Рекомендуем на данную тему:

У Мурниеце есть план не давать денег бизнесмену Мамедову

Адегёзал Мамедов заставил Линду Мурниеце дать ему госзаказ

2010-05-10 11:23:23