Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

У Мурниеце есть план не давать денег бизнесмену Мамедову

Семен Чиндареев

  

(picture 2)
Министр Линда Мурниеце (Vienotība).

Министр Линда Мурниеце (Vienotība) придумала план, как уменьшить прибыль получившего госзаказ от "народников" Адегёзала Мамедова.

Хозяин автомашин "Скорой помощи" Адегёзал Мамедов с 1 мая получил на 5 лет госзаказ на 21 млн. латов, он сдает в аренду автомашины "Скорой помощи" министерству здравоохранения. Раньше автомашины "Скорой помощи" принадлежали Рижской думе, но мэр Риги Андрис Берзиньш, ЛПП/ЛЦ, в 1997-2000 г.г. придумал продать их Адегёзалу Мамедову. Поскольку у самой Рижской думы в связи с этим автомашин не стало, их с тех пор надо арендовать у Адегёзала Мамедова. На прошлой неделе министерство здравоохранения вынуждено было заключить пятилетний договор с А. Мамедовым, хотят исполняющая обязанности министра здравоохранения Л. Мурниеце этому очень противилась. Сейчас она придумала ответный удар.

"Однако нигде в договоре не сказано, что Мамедов может быть только один, или что мы не можем провести еще один конкурс, - объясняет министр внутренних дел Мурниеце, которая сейчас также выполняет обязанности министра здравоохранения. - А, если Мамедов будет выполнять меньший объем работы, то мы ему можем не платить все 21 миллион латов".

Адегёзал Мамедов - друг Народной партии и ЛПП/ЛЦ, его сын Эльданиз баллотировался в прошлом году на выборах в Рижскую думу 43 номером от ЛПП/ЛЦ (не прошёл в депутаты). Линда Мурниеце - один из руководителей партии "Новое время".

АО "Рижская автобаза санитарного транспорта" (Rīgas Sanitārā transporta autobāze) когда-то принадлежало государству, но во времена правления в Риге (1997-2000 г.г.) мэра Андриса Берзиньша (ЛПП/ЛЦ) его продали Адегёзалу Мамедову. Он хозяин и председатель правления АО "Рижская автобаза санитарного транспорта".

По одним данным, Мамедов сдает 65 машин министерству здравоохранения, по другим - только 45. В четверг, 29 апреля, министерство здравоохранения в лице госсекретаря Арманда Плориньша заключило договор с хозяином и председателем правления АО "Рижская автобаза санитарного транспорта" Адегёзалом Мамедовым на пять лет на сумму в 21 миллион латов. Министр здравоохранения от Народной партии Байба Розентале хотела заключить договор с ним на тот же срок, только на 31 миллион латов, но ей не дали другие члены правительства, представляющие партию Новое время.

Рекомендуем на данную тему:

Адегёзал Мамедов заставил Линду Мурниеце дать ему госзаказ

2010-05-06 18:46:49