Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Латыш тоже прикоснулся к святыне Гитлера (видео)

Ольга Казачок

  

(picture 2)
Автомашина BMW 328 на которой фюрер великой Германии любил ездить со своим личным другом Альбертом Шпеером, в советское время досталась латышу. Foto: worldautosguide.com.

Автомашина "BMW 328" на которой фюрер великой Германии любил ездить со своим личным другом Альбертом Шпеером, в советское время досталась латышу, а сейчас продана в Монако за 4,3 миллиона евро.

Автомашина "BMW 328 MM Buegelfalte" 1937 года выпуска принадлежала министру вооружений Третьего Рейха Альберту Шпееру, объявленному на Нюрнберге военным преступником и за преступления против человечности присужденного к 20 годам, которые он отсидел от звонка до звонка в тюрьме Шпандау. В вину ему было поставлено использование труда заключённых концлагерей, он вышел на свободу в 1966 году и умер в 1981 году в возрасте 76 лет. Альберт Шпеер – близкий друг фюрера, его личный архитектор и герой вышедшего на телеэкраны в 2005 году в Германии трёхсерийного художественно-документального телевизионного фильма Генриха Брелёра «Шпеер и он» (нем. Speer und er), посвященного взаимоотношениям Шпеера и Гитлера.

Недавно совершенно конфиденциально и тайно в европейском княжестве Монако на аукционе была продана автомашина, на которой любил кататься и Гитлер, за 4,3 миллиона евро. Кто купил автомашину, по понятным причинам не разглашается. Бизнес-портал Nozare.lv сообщает, что аукцион проводила контора „RM Auctions”, и что никогда ни одна имеющая отношение к Латвии автомашина не продавалась так дорого. „RM Auctions”, это одна из крупнейших специализирующихся на автоаукционах фирм в Европе, и работает на рынке свыше 30 лет.

До того, как автомашина стала верной подругой преданного министра фюрера, она участвовала в спортивных состязаниях во Франции и Италии. После осуждения Шпеера Нюрнбергским трибуналом она досталась СССР, руководство которого наградило автомашиной Артёма Микояна, соизобретателя знаменитых истребителей МиГ («Микоян и Гуревич»). Артём Микоян отдал ее сыну, но тот ездил слишком агрессивно, и авиаконструктор в 1972 году обменял ее на жигули, передав рижанину Гвидо Адамсонсу. После развала СССР Адамсонс передал автомашину в собственность концерна VMW, характер сделки не разглашается. После чего ее собственники сменились несколько раз, и вот недавно в Монако они сменились снова.

2010-05-06 17:54:40