Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Группировка Степанова связывается с фальшивой взрывчаткой

Иван Рубинчик

  

(picture 2)
Олигарх Олег Степанов.

Частью операции по перехвату вентспилсских предприятий у адвоката Мерони стала ложная тревога о заложенной взрывчатке в здании АО "Kālija parks", в результате чего АО перешло в руки группировки Олега Степанова.

События разворачивались 29 апреля. Чтобы воспрепятствовать доступу на собрание акционеров АО "Kālija parks" сторонников адвоката Мерони, была разыграна тревога с ложной взрывчаткой и оцеплением здания Вентспилсского бизнес-центра полицией. LETA сообщает: «Когда представители "Geit B.V." и "Transfides Holding B.V." явились на назначенное собрание акционеров в Вентспилсский бизнес-центр за 20 минут до начала, в 13.40, здание было оцеплено цепью сотрудников и автомашин полиции, пожарных и «скорой помощи». Полицейские проинформировали, что кто-то вроде как заложил в здание взрывчатку, и не пустили внутрь. Когда через достаточно продолжительное время полицейские проверили здание и пустили внутрь, двери всех помещений внутри, и в том числе собрания акционеров, были закрыты.

Представители "Geit B.V."и "Transfides Holding B.V." встретили только личного секретаря О. Степанова Надежду Титову, которая, увидев акционеров, скрылась в одном из помещений, закрыв за собой на ключ дверь».

Позднее выяснилось, что на основе документов, принятых на таком необычном собрании, были сделаны изменения в составе правления АО "Kālija parks" в Регистре предприятий. Адвокат Рудольф Мерони заявляет: «Подобное должно быть невозможно в нормальной европейской стране. Латвийский Регистр предприятий вносит изменения в документы предприятий, не проверяя их подлинность. На самом же деле в случае сомнений со стороны других акционеров внесение подобных изменений должно было бы быть приостановлено до проведения дополнительной проверки».

Рекомендуем на данную тему:

Степанов пока что победил адвоката Мерони

Стрельба полицейских в "Вентбункере": полицейские не говорят, зачем

Адвокат Мерони возглавил "Latvijas Naftas tranzīts"

2010-05-06 16:41:48