Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Миллионер открыл личико

Ves.lv

  

(picture 2)
Гунтис Белевич не чужд прекрасному… Фото www.artoflatvia.lv.

При социализме Гунтис Белевич (52) окончил 1–ю среднюю школу города Москвы, 2–й Московский медицинский институт и, наконец, аспирантуру при последнем. Разумеется, все бесплатно — даже стипендию платили. Теперь, став лидером движения предпринимателей "За лучшую Латвию!", Белевич заявляет: "Социализм закончился!" "Я бы начал с того, что сделал образование начиная с 7–8–го класса платным", — озвучил он вчера свою программу.

Итак, теперь более–менее ясно, с кем собираются блокироваться на выборах в X сейм Народная партия и "священники–путейцы". Перед нами ультрарыночник, перед которым даже самые радикальные представители Чикагской школы могут разве что держать подсвечники. Врач–биофизик Белевич, прежде чем начинать практиковать в политике, разумеется, поэкспериментировал, в том числе и с живым материалом. В течение последнего десятилетия г–н Белевич возглавлял компании Pharma Service Rīga, Mēness aptieku tīkls, Aptieka Saule, входил в совет АS Olainfarm. Одновременно с этим занимался общественной деятельностью — был президентом Латвийской ассоциации аптекарей, членом элитного клуба Rotary International и даже почетным консулом Бразилии.

Словом, господин Белевич делал все, чтобы лекарства в наших аптеках находились именно в том ассортименте и по той цене, которая выгодна их собственникам. Каждый, кто был в последние годы пациентом, может засвидетельствовать: он добился впечатляющих успехов…

После этого можно еще порадоваться за детей Латвии, ведь руководитель "Хорошей Латвии" предлагает всего лишь интеллектуально–имущественную "выбраковку", а мог бы рассмотреть и вариант по методу древней Спарты… Выживает ведь сильнейший?

Разъясняя положения своей предвыборной программы, лидер "Хорошей Латвии" заявил также, что необходимо обязательное страхование здоровья (читай: полный отказ государства от финансирования какого–либо медобслуживания) и одновременно ни в коем случае нельзя повышать налоги. "Очень богатые всегда смогут увернуться от уплаты", — постулирует Белевич.

Здесь, как нам кажется, врач–общественник делает существенную ошибку. Ведь тогда почин "За хорошую Латвию" нужно переименовывать — "За Латвию, которой МЫ не платим". Так как под знаменами предпринимательской инициативы собрались члены того самого неофициального клуба миллионеров, к коему принадлежит и Белевич.

Кстати, в 2008 году, по данным Baltic Screen, ему принадлежали 47 земельных участков общей площадью 2414 гектаров. Еще на память о выгодных продажах фармацевтического бизнеса и недвижимости осталась впечатляющая коллекция классической живописи.

Чтобы работать на плантациях латвийской "золотой тысячи", действительно, потребуется много батраков. Желательно малограмотных, ведь в таком случае их руки не будут приняты нигде, кроме этой самой "Хорошей Латвии" по проекту Белевича и Ко.

Рекомендуем на данную тему:

Экс-президент про (AŠ)²: 0+0=0

Андрис Шкеле: "Мы победим!" (прокомпостировав вам мозги)

2010-05-06 14:44:08