Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Герой Латвии любил дочку. И её убил

Афиноген Акиншин

  

(picture 2)
На прием к президенту год с лишним назад Вилис Симанов явился вместе с женой (слева) и ныне убитой им 7-летней дочерью. Тогда президент вручил ему награду Гордость Латвии, сообщает портал www.diena.lv.

Удостоившийся за спасение тонущего ребенка титула «Гордость Латвии-2008» 47-летний Вилис Симанов убил 7-летнюю дочь, чтобы не отдавать ее жене. Психологи: «Для героя это нормально».

Diena приводит слова некого психолога, по имени Даце Ролава, которая говорит: «Если человек, рискуя своей жизнью, мог спасти провалившегося под лед ребенка, это говорит, что он готов к крайностям. Очевидно, Вилис так внутренне переживал от того, что жена хочет увезти любимую дочь Алисе от него в Англию, что не выдержал». Как известно, в ночь на 27 апреля Вилис Симанов зарезал дочь с одного удара ножом в грудь, после чего поджег свой дом и скрылся, потом позвонив, однако, жене и признавшись в содеянном, а затем сдался полиции.

Екабпилсский сиротский суд тогда сообщил: «Вилис хотел, чтобы дочь жила с ним, его гражданская жена хотела, чтобы дочь жила с ней в Англии, а дочь хотела, чтобы папа и мама жили вместе».

Вилиса Симанова, очевидно, теперь ждет пожизненное заключение. Однако последнее допущение психологов, что во время убийства он, возможно, был в состоянии психического аффекта и не ведал, что творил, может означать для него смягчающее обстоятельство. В содеянном убийца раскаивается. Условия жизни Вилиса Симанова были очень скудными, но дочь свою он очень любил и всегда баловал, покупая ей игрушки и сладости на последние деньги.

«Так пусть же дочь не достается никому», - такова предположительно была мотивация убийцы.

2010-05-06 12:53:35