Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Имущество Шкеле и его семьи заложено за 70 миллионов

Мixnews.lv

  

(picture 2)
Андрис Шкеле в эфире программы «Без цензуры» (ТV5).

Имущество, принадлежащее лидеру Народной партии Андрису Шкеле и членам его семьи, заложено в банках на сумму почти 70 млн. латов. Об этом пишет журнал "Ir".

Как сообщает портал Мixnews.lv, самый крупный залог оформило предприятие Rets investīcijas – принадлежащие ему ветряные парки заложены в Parex banka за 24,5 млн. латов. Это намного больше, чем стоимость активов Rets investīcijas в 2008 году - 8,7 млн. латов.

Залоги оформлены также под кредиты для двух крупных объектов. Принадлежащее Шкеле предприятие TA sabiedrība, которое купило проект застройки квартала в центре Риги "Tango", заложено за 19 млн. латов, а собственность фирмы Baltās kāpas в Юрмале - за 15 млн. латов. Шкеле утверждает, что предприятие способно справиться с возвратом долгов. По его словам, большая часть предприятий и имущества приобретались как активы с повышенным риском. "Приобретение таких активов основано на бизнес-планах, которые согласованы с банками и предусматривают возврат кредитов по определенному графику", - заверил он.

Рекомендуем на данную тему:

Экс-президент про (AŠ)²: 0+0=0

Андрис Шкеле: "Мы победим!" (прокомпостировав вам мозги)

2010-05-06 09:54:30