Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Степанов пока что победил адвоката Мерони

Савелий Сталыгва

  

(picture 2)
Олег Степанов дает интервью журналу Klubs (www.klubs.lv).

Разбирательство в министерстве внутренних дел, которое возглавляет Линда Мурниеце, член морально поддерживаемой олигархом Степановым партии Новое время. О. Степанов опять перенял Ventbunkers.

О юридических коллизиях и судебно-правовых тяжбах, происходящих между вентспилсскоим олигархом Олегом Степановым и адвокатом Мерони, обе стороны предпочитают молчать. На время около 3 месяцев швейцарец Рудольф Мерони через своих акционеров взял контроль над АО Ventbunkers. И именно в то самое время полицейские Курземского регионального отделения Госполиции 23 марта выдворили людей Степанова из помещений АО Ventbunkers в Вентспилсе. Поскольку те сопротивлялись и гнули пальцы, полицейские применили силу.

Однако, как уже было сказано, в результате судебно-правовых тяжб О. Степанов опять взял верх в АО Ventbunkers, и его люди вновь заняли офис в Вентспилсе.

Параллельно в министерстве внутренних дел попытались привлечь к ответственности восемь полицейских Курземского регионального отделения Госполиции, ответственных за выдворение людей Степанова из помещений АО Ventbunkers в Вентспилсе 23 марта. Никто еще не наказан, но Бюро внутренних расследований МВД возбудило против них дисциплинарные дела.

KOMPROMAT.LV уже писал о странной связи людей Степанова с партией Новое время, чьим членом является министр внутренних дел Линда Мурниеце. Так, пресс-секретарь АО Ventbunkers Владимир Новодворский накануне выборов в самоуправления летом прошлого года пожертвовал Новому времени свыше 2,5 тысяч латов, и еще около трех тысяч – двум другим партиям, ныне входящим с Новым временем в политическое объединение Единство.

Рекомендуем на данную тему:

Внезапно разбогатевший журналист пожертвовал деньги честным партиям

Стрельба полицейских в "Вентбункере": полицейские не говорят, зачем

Адвокат Мерони возглавил "Latvijas Naftas tranzīts"

2010-05-05 12:49:15