Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Адегёзал Мамедов заставил Линду Мурниеце дать ему госзаказ

Иван Рубинчик

  

(picture 2)
Когда-то это предприятие принадлежало государству, но во времена правления в Риге (1997-2000 г.г.) мэра Андриса Берзиньша (ЛПП/ЛЦ) его продали Адегёзалу Мамедову. Фото wikimapia.org.

Хозяин "Рижской автобазы санитарного транспорта" (Rīgas Sanitārā transporta autobāze) выиграл у исполняющей обязанности министра здравоохранения право получить из госказны 21 миллион латов за предоставление своих микроавтобусов для "Скорой помощи".

Договор об аренде микроавтобусов, как сообщает передача Nekā personīga, в четверг заключен на пять лет. Л. Мурниеце, исполняющая обязанности министра здравоохранения, пыталась было провести новый конкурс, но неудачно. Правила конкурса, по которому выиграл Адегёзал Мамедов, составлены таким образом, что отказать ему никак нельзя.

Предыдущий министр Байба Розентале хотела заключить этот договор с Адегёзалом Мамедовым, добавив к 21 миллиону еще 10 миллионов латов, но представители конкурирующей партии, премьер, министр внутренних дел и другие, возмутились.

Байба Розентале из Народной партии, а премьер Домбровскис и министр Линда Мурниеце - из Нового времени.

В связи с конфликтом в правящей коалиции Байба Розентале и другие министры от Народной партии ушли в оппозицию.

В ближайшие пять лет "Скорая помощь" в Риге будет ездить в основном на автомашинах Адегёзала Мамедова. Точнее, Адегёзал Мамедов предоставит 45 микроавтобусов за 21 миллион латов, поскольку у министерства здравоохранения есть только 20 микроавтобусов.

На прошлых выборах в самоуправления сын Адегёзала Мамедова, Эльданиз Адегёзалович Мамедов, стартовал по партийному списку ЛПП/ЛЦ 43-м номером в Рижскую думу, но не прошел, и продолжает работать на предприятии у отца АО "Рижская автобаза санитарного транспорта" техническим директором. В четверг, 29 апреля, министерство здравоохранения в лице госсекретаря Арманда Плориньша заключило договор с хозяином и председателем правления АО "Рижская автобаза санитарного транспорта" Адегёзалом Мамедовым на пять лет на сумму в 21 миллион латов.

Министр Л. Мурниеце сообщила, что сейчас надо работать над тем, чтобы так составить правила нового конкурса, чтобы тот через пять лет был бы уже честным.

АО "Рижская автобаза санитарного транспорта" когда-то принадлежало государству, но во времена правления в Риге (1997-2000 г.г.) мэра Андриса Берзиньша (ЛПП/ЛЦ) его продали Адегёзалу Мамедову.

2010-05-02 23:27:38