Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Рестораны Lido: продай или отдай банку

Иван Рубинчик

  

(picture 2)
Гунар Кирсонс. Кадр программы Nekā Personīgā.

Гунар Кирсонс, единственный владелец ресторанов и другого бизнеса с брендом Lido, должен или отдать его банку, или банк выставит бизнес на продажу.

Насколько это правда или неправда, пока неясно. Оптимизм в том, что бренд Lido не умрет. Телепередача Nekā Personīgā сообщает, что долги Гунарса Кирсонса будто бы столь велики, что он может потерять бизнес. Неназываемый банк якобы требует у Г. Кирсонса либо доли в бизнесе, либо он начнет выставлять предприятия бизнесмена на продажу. А это, кроме сети ресторанов и столовых Lido, также Dizaina Rūpnīca ("Завод Дизайна"), а также Tūrisma un atpūtas komplekss ("Kомплекс туризма и отдыха").

В распоряжение телепередачи попал некий документ, свидетельствующий о названных финансовых трудностях. Вполне возможно, что неназываемый банк сам допустил утечку информации, чтобы сделать Кирсонса более уступчивым и заставить отдать бизнес по-хорошему. Вроде как Кирсонса сгубила опять-таки недвижимость, точнее, намерение строить жилые дома, подо что был взят кредит в 8 млн. латов. Из этой суммы 2,5 млн. за Кирсонса, если что, отдаст государство, так как оно выступило поручителем на 2,5 млн. Ls.

Еще в прошлом году Кирсонс собирал журналистов на презентацию, где говорил, что дома хорошие и стоят 110 тысяч латов. А сейчас якобы он не справляется не только с выплатами по кредиту, но и якобы не может уплатить все налоги. Из всей империи Lido прибыль якобы несет только продовольственное производство под брендом Lido.

Сам Г. Кирсонс отказался журналистам что-либо комментировать, выразив удивление, как и кто распускает подобные слухи, сообщив, что вопросы, которые ему задают, выходят за рамки приличий и посягают на его частное пространство.

Как известно. Г. Кирсонс начал удостаиваться повышенного внимания демократической прессы после того, как примкнул к олигархически-пророссийскому блоку А. Шлесерса и А. Шкеле, войдя в общественную организацию предпринимателей Par labu Latviju (буквально "За хорошую Латвию", часто также переводят как "За достойную Латвию"), которая поддержит на будущих выборах список (AŠ)².

Рекомендуем на данную тему:

Хозяин "Лидо" якобы не платит налогов

Хозяин LIDO: чекист или преступник?

2010-05-02 22:35:13