Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

«Лежачих полицейских» в Юрмале положили около Валерия Каргина и Р. Мункевица

Егор Рошенбург

  

(picture 1)
Лежачие полицейские в Юрмале: около виллы Валерия Каргина.

(picture 2)
Расположение «лежачих полицейских» на улице Миера недалеко от дома мэра Р. Мункевица.

Посты на дорогах из «лежачих полицейских» располагаются около дома официально обанкротившегося, но реально очень влиятельного Валерия Каргина – и около дома мэра Мункевица.

Вот что нам сообщает активный юрмальчанин Евгений Богданов:

- Цель «лежачих полицейских», или искусственных возвышений на дорогах – чтобы водители ехали с очень маленькой скоростью. Их делают напротив школ, где даже малейшая угроза жизни школьника должна быть исключена, около пешеходных переходов слепых и других людей с ограниченными возможностями.

Однако в Юрмале эти преграды установлены около домов олигархов! Например, на улице Миера, около дома мэра Юрмалы (с 2006 года по сей день с небольшим перерывом) Раймонда Мункевица. Причем, целых два полицейских берегут его покой, один перед участком Р. Мункевица, а другой – за ним. Мимо дома Р. Мункевица ездить можно, только очень тихо. Сразу видно очень серьезного человека с серьезными возможностями.

При чем, около дома мэра «лежачие полицейские» установлены на главной дороге. Ладно, если их устанавливают по просьбе жильцов на дорогах второстепенных. На главной же дороге, чтобы установить «лежачих полицейских» нужны веские причины, заявления жильцов и сложная процедура. Но, как мы видим, не для мэра.

Такая же картина в Юрмале наблюдается и на проспекте Булдуру около виллы Каргина – ил кому она там принадлежит, записанная на оффшор, но проживает-то в ней сам Валерий Каргин.

Рекомендуем на данную тему:

Около дома Мункевица облагораживают дорогу

Villa Adlera записана на Рэма Каргина (Галерея)

Каргин вводит в Юрмале комендантский час?

2010-04-30 15:50:52