Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

В Даугавпилсе делят муниципальные предприятия, которые курировал убитый вице-мэр Немцов

Николай Урусов

  

(picture 2)
Олег Толмачев. Фото www.dinaburg.eu.

Неудачливый "человек-пчела" Олег Толмачев нервничает, что прессе стало известно о его возможном утверждении на пост руководителя муниципального предприятия, которое курировал убитый Григорий Немцов: местной элите, похоже, есть что скрывать в связи с первым политическим убийством.

Мэр Янис Лачплесис временно возложил на себя политическое руководство над Даугавпилсским трамвайным предприятием, Предприятем жилищно-коммунального хозяйства (ПЖКХ) и Департаментом политики городского планирования, работа которого связана с привлечением в город денежных средств, в том числе и из еврофондов. Однако, по сведениям источника KOMPROMAT.LV, ожесточенная закулисная борьба развернулась за пост руководителя первого из указанных предприятий - Даугавпилсского трамвайного предприятия, где, как известно, ожидаются инвестиции из еврофондов в размере 10 миллионов евро.

При Янисе Лачплесисе руководителем АО «Трамвайного предприятия» (A/S «Tramvaju uzņēmums») вместо Хенрика Мигланса была назначена Ольга Широкая (человек ныне покойного Г. Немцова), а ее заместителем стал Олег Толмачев (человек первого вице-мэра Риты Строде, был вице-мэром при ее правлении).

- После полнейшего провала на муниципальных выборах даугавпилсского отделения ЗАПЧЕЛ, Олега Толмачева, который был локомотивом списка, пристроили на "Трамвайном предприятии", где его назначили на высокооплачиваемую должность заместителя директора. В городе говорят, что таким образом Рита Строде заплатила своему бывшему заместителю за молчание. Мало ли, что узнал Толмачев за годы своего вице-мэрства. К тому же Строде не мешало иметь свое око на муниципальном предприятии, где, как известно, всегда производятся закупки, - говорит источник KOMPROMAT.LV.

Теперь же, по неофициальным сведениям, неудачливого политика Олега Толмачева могут поставить во главе муниципального предприятия «Tramvaju uzņēmums». Хотя вряд ли его можно назвать успешным хозяйственником. Как пишет газета «Динабург Вести», строительная фирма SIA «Latgales velve» , в числе совладельцев которой значится Олег Толмачев задолжала кредиторам около полумиллиона латов. К слову, во времена толмачевского вице-мэрства строители «Latgales velve» выполняли многие муниципальные заказы. Последний объект, сданный в эксплуатацию фирмой Толмачева стал детский сад №13. В 2009 году суд объявил начало процедуры банкротства «Latgales velve», а собрание кредиторов поддержало суд. Об этом можно прочитать здесь: https://www.lursoft.lv/exec?act=MNP_URPCARD&SessionId=37624601&code=MKTDRDUVWJJLLRHRMJNJUFUFPIAPTW&proc_id=50000136.

Звонок KOMPROMAT.LV застал заместителя руководителя "Трамвайного предприятия" Олега Толмачева в Риге. Вопрос, с какой целью он находится в столице в среду почему-то вывел политика из себя. «Попрошу вас мне больше не звонить!» - прокричал он в трубку.

Как известно, этот политик уже давно с прессой не в ладах. В знак протеста против самодурства запчеловца Толмачева даугавпилсские газеты в июне 2008 года провели беспрецедентную акцию. Городские издания «Наша газета», «Миллион», «Динабург Вести» вышли с пустой 6-ой полосой, символизирующей результат вмешательства цензуры, которую, по сути, пытались ввести в отношении известного журналиста Романа Самарина. «Чистые белые полосы — это все, что желает видеть о своей работе чиновничья рать!» - писала местная пресса.

Урок правды для запчеловца Толмачева

Как установил KOMPROMAT.LV, в среду в Риге Олег Толмачев находился по сутяжным делам. Вот уже много лет он пытается засудить журналиста Романа Самарина. В частности, в октябре 2008 года Латгальский окружной суд частично удовлетворил иск Олега Толмачева, который в тот момент был заместителем председателя Даугавпилсской городской думы. Оказывал ли чиновник давление на суд? В нашем распоряжении таких сведений нет, но в среду, 28 апреля 2010 года, Верховный суд не усмотрел в публикациях Романа Самарина никакой крамолы, и отправил дело на повторное рассмотрение в Латгальский окружной суд. Станет ли запчеловец Толмачев после этого урока терпимее к критике? Или, как гласит поговорка, ему хоть кол на голове чеши?

Рекомендуем на данную тему:

Убийца Григория Немцова прошел мимо Полиции безопасности

Мэрство на крови: позеленеет ли Даугавпилс от убийства Григория Немцова?

"Вице-мэра Немцова убили с целью перераспределения политической власти"

2010-04-29 09:30:23