Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Правительство решило прогнать "Lursoft"

Елена Семицветова

  

(picture 2)
Правительство постановило не продлевать договор с SIA «Lursoft» на будущий год.

Премьер Домбровскис и правительство на своем тайном заседании постановили не продлевать договор с SIA "Lursoft" на будущий год и сказать ему «до свидания» в грубой или нежной форме.

Министерство юстиции в 2011 году не продлит договор с нынешним содержателем базы данных Регистра предприятий SIA "Lursoft", во вторник постановило правительство.

Премьер Валдис Домбровскис (Новое время) после закрытого заседания объяснил журналистам, что существуют только два варианта. Или расстаться с "Lursoft" окончательно и самим создать свою базу данных; или же купить ее у "Lursoft".

Над этим вопросом предстоит поработать министерству юстиции, а потом доложить правительству. Министерством пока управляет и.о. министра, член Союза зеленых и крестьян Улдис Аугулис, но вскоре, возможно, Сейм назначит кого-то другого. Пока что правящая коалиция не может договориться, кому доверить этот важный пост.

Напомним, что SIA "Lursoft" владеет базой данных Регистра предприятий ЛР с 1992 года, когда таковая попала в его руки по постановлению правительства, где тогда правил Латвияс Цельш.

2010-04-27 20:16:42