Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Клип с латвийским боксером Гутманом вызвал скандал

Елена Семицветова

  

(picture 2)
Генсек Латвийской федерации бокса Геннадий Глазков считает недопустимым то, что молодой чемпион страны по боксу Эдуард Гутман снялся в официальном рекламном клипе в майке с российской символикой.

Генсек Латвийской федерации бокса Геннадий Глазков считает недопустимым то, что молодой чемпион страны по боксу Эдуард Гутман снялся в официальном рекламном клипе в майке с российской символикой.

В минувшее воскресенье в Баку начался юношеский чемпионат мира по боксу, в котором в категории до 60 кг выступает Гутман, являющийся чемпионом Латвии среди взрослых. Как сообщает прокремлевское агентство Regnum, во время тренировок перед началом чемпионата многих его участников снимали для клипа, который затем был размещен на официальном сайте Международной федерации любительского бокса (AIBA) www.aiba.org. В этом клипе Гутман, представляющий рижский клуб "Sidnejs-2000", выражает AIBA благодарность за возможность провести тренировки на высоком уровне и обещает бороться за медаль на чемпионате. Несмотря на то, что в начале интервью для клипа боксер говорит, что представляет Латвию, сам он при этом одет в майку с российской символикой.

"Это недопустимо. На тренировочные сборы его вызвали без [постоянного] тренера, и 16-летний боксер допустил ошибку, за что уже получил от тренеров, когда те приехали. Боксеры, как и футболисты, привыкли обмениваться майками, не думая о последствиях. Экипировка латвийской команды у него есть. Таких недоразумений больше не будет", - пояснил агентству Глазков.

"Такие действия недопустимы. Это еще раз актуализирует необходимость еще более серьезной работы спортивных федераций со спортсменами по разъяснению им ответствености и обязанностей спортсменов при представительстве своего государства на международных матчах и турнирах, в том числе и в вопросах, которые касаются использования спортивной экипировки сборной Латвии, которое не допускает ношение формы сборной другой страны на спортивных соревнованиях, презентационных мероприятиях или интервью средствам массовой информации", - сказал, в свою очередь, генсек Латвийского олимпийского комитета Эйнар Фогелис.

2010-04-26 14:32:58