Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Убийца Григория Немцова прошел мимо Полиции безопасности

Анисий Тюльпанов

  

(picture 1)
В этот фонтан убийца скинул сумку с пистолетом, который оказался оружием немецкого производства времен второй мировой войны, а затем он прошествовал около километра по городу.

(picture 2)
Начальник Латгальского регионального управления Госполиции Имантс Бекешс.

В людный час, около пяти часов вечера, убийца без маски застрелил из пистолета без глушителя вице-мэра Даугавпилса в подворотне в центре города, а потом, словно издеваясь, прошел мимо местной Полиции безопасности, около которой он выкинул пистолет в фонтан.

Многие люди слышали выстрелы, но, очевидно, даже если кто и понял, что произошло, то он предпочел не вставать на пути убийцы. Тот, как известно, высок, около 190 см, и возможные свидетели сочли за лучшее не связываться. По одним данным, он с бородой, по другим – бритый.

Нагнав политика в подворотне, убийца выпустил пулю в спину, а вторую – в голову.

Около Полиции безопасности скинул в фонтан сумку с пистолетом, который оказался оружием немецкого производства времен второй мировой войны, а затем он прошествовал около километра по городу.

Далее убийца скинул верхнюю одежду и, дойдя до городской дороги, очевидно, сел в подъехавшую автомашину.

Полицейские, несмотря на шум выстрелов, не стали спешить на место происшествия, поэтому вначале там возникли журналисты, а уже потом, через 20 минут – полицейские:

- Вначале мы послали полицейского, чтобы узнать, что произошло, и на выяснение обстоятельств у нас и ушло 10-15-20 минут, - рассказывает начальник Латгальского регионального управления Госполиции Имантс Бекешс. – В свою очередь, о том, кого именно надо задерживать на границе, мы сообщили пограничникам через час, потому что нам надо было выяснить, кого именно они должны искать.

Как известно, от Даугавпилса до литовской и до белорусской границы всего около получаса езды на автомашине.

Как отмечает телепередача Nekā Personīgā, за какое-то время до убийства город Даугавпилс посетили по странному совпадению, проведя переговоры в Даугавпилсской думе, бизнесмены Василий Мельник и Беслан Абдулмуслимов (ранее какое-то время носил фамилию Круминьш).

Мэр Янис Лачплесис также отметил:

- Денежные дела в думе могли стать причиной убийства.

Имеется в виду, что, как признает мэр Лачплечис, сейчас как раз решается вопрос о 10-миллионных инвестициях в Даугавпилсское трамвайное управление. Об этом KOMPROMAT.LV подробно рассказывал в статье «Версия убийства вице-мэра Немцова: ожидались десятимиллионные инвестиции» (www.kompromat.lv/index.php?docid=readn&id=5854).

Исполнительный директор Евгений Хлопок, мэр Янис Лачплесис, бизнесмены Василий Мельник и Беслан Абдулмуслимов. Кадр программы Nekā Personīgā (TV3).

О владельце Резекненского мясокомбината Беслане Абдулмуслимове рассказала программа Nekā Personīgā (TV3).

Рекомендуем на данную тему:

Мэрство на крови: позеленеет ли Даугавпилс от убийства Григория Немцова?

"Вице-мэра Немцова убили с целью перераспределения политической власти"

Oбращение телеведущего Мамыкина к мэру Лачплесису (видео)

Разорит ли Даугавпилс человек-диназ Евгений Хлопок?

2010-04-25 22:30:50