Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Опальный киргизский принц Бакиев снова в Риге

Елена Семицветова

  

(picture 2)
Максим Бакиев в Риге. Кадр программы Nekā Personīgā (TV3).

В Латвии снова появился сын опального президента Киргизии Максим Бакиев. Его видели в одном из ресторанов Старой Риги 22 апреля.

Как сообщает программа Nekā personīga (TV3), вместе с "киргизским принцем" из Минска прилетела и супруга президента Курманбека Бакиева Татьяна, жена Максима Бакиева, и другие близкие соратники.

Один из них - руководитель крупнейшего банка Киргизии "Азиатского универсального банка" Михаил Надель. Оппозиция в Киргизии считает, что через этот банк семья Бакиевых отмывала деньги, говорилось в передаче, а сын президента якобы присвоил перечисленую Россией помощь - 200 млн. долларов, отмечают авторы передачи.

Напомним, что речь идет о повторном появлении Бакиева в Риге. Подробнее о предыдущем визите рассказывается в статье "Киргизского принца Бакиева поймали в Латвии" (www.kompromat.lv/item.php?docid=readn&id=5845).

Сам же изгнанный экс-президент Киргизии Курманбек Бакиев находится под личной защитой Александра Лукашенко. «Бакиев и его семья в составе четырех человек находятся в Минске. Они находятся у нас, под защитой нашего государства и лично вашего президента», — заявил президент Белоруссии, подчеркнув, что «семью мы в обиду не дадим».

Белорусский лидер отметил, что Бакиев является президентом дружественной страны, «и чего бы нам это ни стоило, я буду делать все, чтобы сохранить его семью и его самого. Захочет он участвовать в политике — пусть участвует, не захочет, захочет жить у нас — пусть живет. Места и работы хватит всем».

«У нас немало кыргызов живет», — добавил «батька» Лукашенко.

Рекомендуем на данную тему:

Покинул ли Латвию Максим Бакиев?

Семья Бакиева переселяется в Латвию

Максим Бакиев и его рижские друзья

Киргизские снайперы-убийцы "были не узбеками, но латышами"

Действия Белоконя вызвали революцию в Киргизстане

Педофилы в нехорошем смысле

2010-04-25 21:03:47