Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Секс-скандал многоразового использования (видео)

Правда (www.pravda.ru)

  

Конец недели ознаменовался секс-скандалом с участием топ-менеджеров российской несистемной оппозиции. В интернете появились видеоролики скабрезного содержания, главными героями которых стали руководитель запрещённой НБП Эдуард Лимонов и писатель-сатирик Виктор Шендерович.

Собственно, Шендерович и забил тревогу. По его словам, "позвонили среди ночи добрые люди и предупредили, что поганая пленочка уже в интернете". Сатирик не стал откладывать дело до утра и моментально разразился признательным сообщением у себя в блоге. Дескать, "девушку Катю многоразового использования" узнал еще на фотографиях в "Новой газете", понял, что без него "это кино не обошлось". Впрочем, об обстоятельствах и подробностях акта супружеской измены Виктор Шендерович на всякий случай умолчал. И по-человечески его можно понять: наблюдая со стороны за сатириком, занимающимся онанизмом в одной кровати с Лимоновым, использующим не по назначению матрац из IKEA и, наконец, осуществляющим акт совокупления с неизвестной девицей — ещё то удовольствие.

Однако ещё более красноречивыми оказались комментарии как самого Шендеровича, так и других участников постельных сцен. Наиболее адекватным оказался Александр Поткин. "Встретились девочки, раздвинули ноги, я не отказался. Да, грех", — заявил он, пояснив, что сразу после появления ролика с Фишманом он во всем признался жене. Эдуард Лимонов ничего предосудительного в том, что "оппозиционные мужчины не отказываются от женщины", не увидел, хотя от участия в групповухе с Шендеровичем решительно открестился. "В. Шендеровича я видел пару раз в редакции "Эха Москвы". Чтобы нас загрязнить, прибегли к монтажу", — написал он у себя в блоге.

Самым же многословным (как и положено по должности) оказался Виктор Шендерович."Я поимел Катю — без особого впрочем удовольствия, потому что сотрудница в процессе была скучна, как все ваше унылое гестапо", — с гордостью заявляет сатирик, имея в виду государство, которое "впрямую, в открытую, подчеркиваю, вторгается в частную жизнь граждан". Зачем государству понадобилось дискредитировать Шендеровича, сатирик не объяснил. Зато увидел в этом дискриминацию по возрастному признаку. Дескать, молодым оппозиционерам (имея в виду Илью Яшина, который утверждал, что также "имел Катю", хотя в видеосъёмках не участвовал) "полагается по две бесплатные девочки и порция кокаина, а нам, пятидесятилетним, одна и даже без игрушек".

Кроме того, в порыве откровенности рассказал, что его супруга совершенно спокойно восприняла новость о мужниной измене. "Дело в том, что когда мы путешествуем, я люблю брать на память эти бесплатные шампунчики из отелей, а ее это дико бесило, что я такие сувенирчики собираю, и она мне сегодня сказала: "Вот я тебе говорила — не надо брать бесплатные шампунчики!" В чем, конечно, права", — поведал Шендерович в эфире радиостанции "Эхо Москвы". И трудно с этим не согласиться. До появления в сети компроматного видео Шендеровича довела не "кровавая", как он утверждает, "гэбня", а всего лишь любовь к "бесплатным шампунчикам".

Забавно и то, что Виктор Анатольевич и другие посетители "нехорошей квартиры" не считают себя виноватыми. Скорее наоборот, настоящими героями, секс-машинами, поимевшими в лице виртуальной Кати всё ФСБ с Администрацией президента вместе взятыми. Почему виртуальной? Да потому что никто, кроме самих оппозиционеров, эту мифическую Катю не видел. Да и клип, как справедливо замечают блогеры, делала веселая гыгыкающая молодежь. Делала непрофессионально, с использованием любительских монтажных приемов — и подобного рода клипов на видеосервисах пруд пруди.

Часть сочувствующей оппозиционерам блогосферы также винит во всём эту самую "бл…ь". Одни призывают Шендеровича гордиться тем, что он "трахнул КГБ", другие замечают, что "гневно клеймят ВА часто те же граждане, которые оправдывают насилия и бесчинства Красной Армии времен Второй Мировой, оправдывают полковника Буданова и т. д.".

Это те самые блогеры, которые с живейшим интересом обсуждают тайные связи Владимира Путина с Алиной Кабаевой, интересуются, почему Людмилы Путиной не было на пасхальном богослужении в Москве и т. д., считая это законным интересом к жизни одного из первых лиц в государстве. Но как только речь заходит о неких, не самых, может быть, приятных происшествиях в жизни оппозиционеров, это автоматически и безапелляционно попадает в разряд подстроенных властью провокаций.

И в этом отношении, подобные видеоролики выгодны скорее тем самым несистемным оппозиционерам, получающим возможность заявлять о чудовищном прессе со стороны государства, которое не гнушается пользоваться даже такими грязными методами.

Между тем, ещё никто не нашёл ответа на вопрос, зачем государству понадобилось таким образом дискредитировать тех, кого, по большому счёту, дискредитировать уже невозможно. Рассказы, к примеру, про справляющего нужду на колесо самолёта пьяного Ельцина изрядно веселят, но не более: претензии к первому президенту России лежат совсем не в этой плоскости. Да и, если уж вспоминать секс-компромат на оппозиционеров, скандальное видео 2001 года с участием известного журналиста Евгения Киселёва появилось благодаря не государственным силовым ведомствам, а сотрудникам службы безопасности холдинга "Медиа-Мост". Кроме того, подобными приемчиками любил баловаться и небезызвестный Борис Березовский, собиравший компромат, как говорится, на всякий случай.

Шендерович, конечно, не президент, не политик, не гендиректор крупной компании. Он даже не Лимонов, которого, кстати, в принципе невозможно дискредитировать подобными сценами. И, как представляется, в этой истории он сыграл роль профессионально шута, долго и талантливо объясняющего публике, что власть якобы не может предъявить несистемщикам ничего криминального, кроме сомнительных картинок. Возможно, это не самый лучший способ отвлечения внимания от действительно серьёзных обвинений, но в данном случае достаточно действенный. По крайней мере, эти ролики будут вспоминаться ещё не раз. Причём, заметим, исключительно самими оппозиционерами, приложившими немало усилий к их раскрутке.

Сергей Доренко: Шендерович и Катя. Мужчина не должен жаловаться

Московский свет и цвет погрузился в обсуждение девочки Кати. В смысле, вдохновенно ли совокупляется девочка Катя.

Катя - вероятно, но необязательно - активисточка гэбушная. И она либералочка в том смысле, что коллекционирует либералов в постели.

У неё уже неплохой гербарий.

Так вот, её теперь все обсуждают настолько бурно, что она отключила свою страницу В Контакте. Слава её утомляет.

Старт к обсуждению Кати дал Шендерович.

Катя не то, чтобы хороша была. Катя не дотянула до принятых стандартов. Неплохо для начинающих, но настоящего качества от неё не жди - предупреждает мужчин Шендерович.

Вот как он говорит об этом:

«Я поимел Катю - без особого, впрочем, удовольствия, потому что сотрудница в процессе была скучна, как все ваше унылое гестапо».

Забавно, Фишман совсем не так характеризовал Катю в постели.

Собственно, жалоб от Фишмана не поступало никаких, насколько я припоминаю.

Критерии Фишмана ниже? Что пройдёт для Фишмана не катит для мэтра Шендеровича?

А Яшин мог бы добавить что-то к дискуссии?

Какова Катя в предваряющей коитус любовной игре? Мелодично ли смеётся? Волнующа ли в повадке? Танцует?

Шендеровичу следовало бы также остановиться чуть подробнее в рекламации, представленной им в ФСБ, на деталях.

Углубиться в анально-генитально-оральное. Во всём ли скучна Катя?

Или иногда вдруг вспыхивают у неё глазки?

В традициях демократического сообщества следовало бы также не пренебрегать правом ПРОТИВНОЙ стороны на высказывание.

Ждём с нетерпением реплики Кати, характеризующей любовный темперамент Шендеровича.

Увы Вам, Виктор, Вы поставили себя в уязвимое положение.

Открою Вам - в отношениях мужчины и женщины вообще и в копуляции в частности, активная роль традиционно отдаётся мужчине. В том смысле, что если девочке с тобой скучно, то обычно считается, что паренёк её не справился. Не сумел.

Понимаете, Виктор?

Поэтому мужчины на женщин не должны жаловаться. Это Вас, а не её характеризует в первую очередь.

Это Вас, Виктор, характеризует как мужчину, публично критикующего свою женщину за поведение в постели.

Она ведь была Вашей женщиной в момент соития.

Катя на Вашем фоне выглядит благороднее в разы. Она могла бы, но она не сделала этого, она могла бы обсудить публично и мастерство Ваше, и темпоритм Ваш, физические размеры Ваши.

Но она этого не сделала.

Вы заметили?

Сергей Доренко, главный редактор радиостанции «Русская служба новостей», журналист, радиоведущий

Рекомендуем на данную тему:

Писатель-нацбол дал показания по делу об убийстве судьи

2010-04-23 20:28:46