Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Евродепутат Александр Мирский проиграл журналисту

Егор Рошенбург

  

(picture 2)
Сергей Долгополов и Александр Мирский у здания Сейма.

Юрмальский суд проигнорировал информационную атаку "Нового радио" и признал правым журналиста, назвавшего евродепутата Мирского самозванцем с беспардонным блефом.

19 апреля судья Юрмалы Глаудане признала правым журналиста газеты "Час" (издательский дом "Петит") Анатолия Каменева, защитив таким образом его от евродепутата Александра Мирского.

Напрасно "Новое радио", принадлежащее на паях А. Мирскому, раздувало истерию под лозунгом, что как можно клеветать на евродепутата.

А. Мирский обвинял А. Каменева в клевете и требовал 57 тысяч латов морального ущерба, возбудив против него уголовное дело. В частности, А. Мирского задело слово в его адрес А. Каменева "самозванец". Если более конкретно, то А. Каменев в своей статье называл евродепутата Мирского "мыльным пузырем, воином-самозванцем, бардом-графоманом и бизнесменом-банкротом". В зале суда А. Каменев не смог представить аргументов, подтверждающих его правоту.

Однако судья счел иск А. Мирского необоснованным. Судья Солвита Глаудане прекратила разбирательство на основании требований ст. 56 Уголовного закона, то есть по сроку давности.

Со статьей, которая так не понравилась А. Мирскому, можно ознакомиться здесь: www.kompromat.lv/item.php?docid=readn&id=5236.

Интересно, что, как сегодня сообщил "Час", против "Нового радио" Национальный совет по радио и телевидению (НСРТ) возбудил некое проверочное дело:

"Вчера Национальный совет по радио и телевидению (НСРТ) по фактам нарушения закона о радио и телевидении возбудил административное дело против SIA Novoe radio, принадлежащего депутату Европарламента А. Мирскому и вещающего на частоте 103,2 FM".

"Час" не сообщает подробностей, но, очевидно, речь в деле идет о тех самых наездах на "Петит", "Час" и А. Каменева (родственника издателя А. Шейнина), которые позволяло себе "Новое радио" в связи с процессом в Юрмальском суде.

Когда НСРТ вынесет свое решение, не сообщается.

Рекомендуем на данную тему:

Мирский стыдится быть Мюнхаузеном

Александр Мирский больше не земессарг

Зачем депутату Мирскому 100 тысяч латов наличкой?

Александр Мирский: депутат-должник, депутат-игрок (Фоторепортаж)

Последняя битва «воина» Мирского

Депутат Мирский недоволен, что рассекречена его связь с ПБ?

Провокационные SMS-ки с телефона Мирского

Александр Мирский = Полиция безопасности?

Начальник пыток стал боссом Центра согласия?

Папарацци: депутат Александр Мирский играет в игральные автоматы

Кто вы, согласист Мирский?

2010-04-23 15:09:28