Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Гунтис Индриксонс не дает описать свое имущество

Анисий Тюльпанов

  

(picture 2)
Гунтис Индриксонс. Фото сайта www.lff.lv.

На доли миллионера в девяти предприятиях наложен арест, но он оспорил действия судебного исполнителя в экономической полиции. Исполнитель пожаловалась на Гунтиса Индриксонса (Guntis Indriksons) в Антикоррупционное бюро (Korupcijas novēršanas un apkarošanas birojs, KNAB).

Речь идет о сложном судебном споре людей со связями, что в первую очередь относится к Индриксонсу.

И радиостанции «Сконто», и футбольному клубу «Сконто», и туристической фирме "Express Travel" грозит принудительный аукцион с целью взыскать с Индриксонса 300 тысяч латов.

Три года назад он обязался выкупить части капитала в SIA "Hobi Latgale", но потом вдруг передумал, а потом передумал снова. В результате этой сложной комбинации он заплатил только 250 тысяч евро, а еще 690 тысяч евро не заплатил. (Как эти 690 тысяч евро (примерно 480 тысяч латов) редуцировались в 300 тысяч латов, которые с него пытаются взыскать, смогут объяснить только участники спора).

Недовольный продавец Гундарс Пориетис обратился в суд, и судебный исполнитель Хелга Праневска объявила принудительный аукцион для частей капитала Индриксонса в 9 предприятиях.

Однако бывший офицер КГБ Индриксонс не растерялся и обратился с заявлением в экономическую полицию, что мошенники пытаются вымогать у него деньги. В свою очередь, другая сторона, Хелга Праневска, обратилась в KNAB.

Чем это дело кончится, сейчас не знает никто. Latvijas Avīze пишет, что на вопросы о ходе дела Г. Индриксонс реагирует довольно нервно.

А задумка-то первоначально была добрая, построить в Даугавпилсе универмаг на ул. Крауяс, 10.

2010-04-22 20:57:34