Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Киргизского принца Бакиева поймали в Латвии

Иван Рубинчик

  

(picture 2)
Максим Бакиев заходит в рижский отель на улице Пилс, что рядом с резиденцией президента Латвии Валдиса Затлерса. Кадры программы Nekā Personīgā (TV3).

Сын свергнутого президента Киргизии Курманбека Бакиева приехал в Латвию в ночь на 10 апреля, а покинул в ночь на 16-е: возможно, скоро он привезет сюда всю семью вместе с изгнанным папой.

Телепрограмме Nekā Personīgā удалось заснять появление в Риге "киргизского принца" Максима Бакиева и его вселение в одну из рижских гостиниц. В Латвии он появился с разрешения министерства иностранных дел и министерства внутренних дел, а также погранохраны.

В ночь на 16 марта он со свитой мирно и без эксцессов покинул Латвию. Как известно, здесь у него живет бизнес-партнер Валерий Белоконь, чьим партнером, в свою очередь, является министр финансов Эйнар Репше. Э. Репше отказался комментировать телепередаче свой совместный бизнес с Белоконем, инвестиционный фонд „B&R Global One”, которым они владеют вдвоем.

Данный бизнес заставляет подозревать латвийское правительство в необъективности, когда Максим Бакиев получил разрешение на въезд в Латвию. Ведь мог бы и не получить.

Остается открытым вопрос, не захочет ли вся семья свергнутого президента Курманбека Бакиева поселиться в Латвии. Эксперт по международным отношениям Нилс Муйжниекс советует латвийским властям провести тщательные консультации с США и Россией: "Потому, что они знают больше". Он также выразил надежду, что Латвия не станет ареной разборок сверхдержав из-за Бакиева в случае его вселения. Как известно, в Киргизии у США военная база, необходимая для войны в Афганистане, а также находятся и российские войска на военной авиабазе. Курманбека Бакиева и его семью взявшая власть оппозиция подозревает в расхищении 300 миллионов долларов кредита, который Киргизии выделила Россия.

Рекомендуем на данную тему:

Киргизского принца Бакиева поймали в Латвии

Покинул ли Латвию Максим Бакиев?

Семья Бакиева переселяется в Латвию

Максим Бакиев и его рижские друзья

Киргизские снайперы-убийцы "были не узбеками, но латышами"

Действия Белоконя вызвали революцию в Киргизстане

Педофилы в нехорошем смысле

2010-04-18 20:19:12