Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Полицейский: «Бандит стрелял на поражение»

Алексей Акопов

  

(picture 2)
В четверг во второй половине дня в Риге, на ул. Лиелирбес, 17 а, одетые в маски злоумышленники, ограбили филиал банка DnB NORD. Иллюстрация www.chaspik.spb.ru.

Трое преступников в масках напали на филиал банка DnB NORD, забрали свыше 16 тысяч латов и скрылись. KOMPROMAT.LV стали известны подробности дерзкого ограбления.

В четверг во второй половине дня в Риге, на ул. Лиелирбес, 17 а, одетые в маски злоумышленники, ограбили филиал банка DnB NORD.

Рассказывает полицейский, пожелавший сохранить инкогнито:

- В газете написали, что налетчики стреляли в воздух. Это неправда! Менеджер банка, который в момент ограбления вышел из подсобного помещения, случайно уцелел. Бандит стрелял на поражение. Я смотрел видеозапись и могу сказать однозначно: действовали отморозки, для которых человеческая жизнь ничто.

По словам полицейского, на месте преступления найдена гильза калибра 9 мм.

- Налетчики говорили на русском языке без акцента. Действовали слаженно. Не суетились. Знали, что и где брать. Скрылись на машине «Ауди», которую затем бросили неподалеку от места преступления. Выяснилось, что эта машина уже давно снята с учета. Что говорит о хорошо продуманном плане ограбления... По моему мнению, сработали члены каунасской преступной группировки. Это их стиль. Скажу сразу, на их фоне латвийские криминалы — мелкие шалуны. Каунасские уже подмяли под себя всю Литву. За исключением Вильнюса, где по-прежнему силен клан Деканидзе. Каунасские действуют предельно жестко, стреляют в людей почем зря, - рассказывает полицейский.

Итак, добычей грабителей стали 16 тысяч латов. Налетчики остаются на свободе.

2010-04-16 13:48:47