Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Судья Глаудане снова жалуется (документ)

KOMPROMAT.LV

  

(picture 1)
Судья Глаудане отказалась судить Ральфа Коппела по делу «об ударе Александра Рассохи».

(picture 2)
Солвита Глаудане (Solvita Glaudāne). Скриншот с портала www.draugiem.lv.

Юрмальская судья Солвита Глаудане (Solvita Glaudāne) обратилась с заявлением в Бюро внутренней безопасности (Iekšējās drošības birojs, IDB) Госполиции. Судья недовольна тем, как ведет расследование «убойный» (специализируется на раскрытии убийств) отдел Главного управления полиции Рижского региона.

Как KOMPROMAT.LV уже сообщал, 16 февраля судья Глаудане стала фигурантом криминального процесса (см. документ). Фабула дела, по сведениям одного из интернет-ресурсов такова: однажды на работу к ней - в Юрмальский суд - явился бизнесмен Ральф Коппел и набросился с оскорблением и угрозами. После этого инцидента судья Глаудане обратилась в правоохранительные органы с заявлением. Криминальный процесс возбудили по статье 295-й части 1-й «Вмешательство в разбирательство судебных дел», а судью Глаудане признали потерпевшей.

Клевещет ли судья Глаудане на бизнесмена? Следствие по данному факту продолжается. Ральф Коппел остается под полицейским надзором, который предписывает ему с 22 до 7 часов находиться по задекларированному месту жительства.

Тем временем потерпевшая Солвита Глаудане недовольна тем, как ведется следствие. С соответствующим заявлением судья обратилась в Бюро внутренней безопасности (Iekšējās drošības birojs, IDB) Госполиции. К сожалению, чем именно недовольна Глаудане неизвестно. Но одно известно точно: судья Глаудане отказалась судить Ральфа Коппела по делу «об ударе Александра Рассохи» (см. документ). Слушание этого дела перенесено на 3 сентября. Рассматривать его будет судья Гундега Лапиня.

KOMPROMAT.LV будет следить за развитием событий.

Рекомендуем на данную тему:

Судья Глаудане жалуется на угрозы

В Юрмале продолжается суд по Александру Рассохе

Прокурорская мафия хочет отомстить за коллегу?

Дело обвиняемых во взятке Богдановой и Рязанского закрыли для журналистов (фото)

Прокурорская солидарность: никак не могут уволить прокурора

Окружному обер-прокурору погрозили пальцем

Полиция и прокуратура: юрмальский спрут

Круговая порука в прокуратуре?

Судья предпочитает джип подороже

Спрут?

Proсurare (лат.) – заботиться

2010-04-15 12:25:12