Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

В Юрмале Vienotība объединилась

Алексей Акопов

  

(picture 2)
Депутат Юрмальской думы Юрис Высоцкис (Новое время).

На учредительное собрание политического объединения Vienotība приехали депутаты Сейма Артис Пабрикс (Общество за другую политику) и Карлис Шадурскис (Гражданский союз). Вопрос смены мэра публично не обсуждался.

На повестке дня стоял один вопрос: создание регионального объединения Vienotība. В городской думе Юрмалы у Нового времени (НВ) два депутата (Юрис Высоцкис и Ивета Блауа), а у Общества за другую политику (ОДП) и у Гражданского союза (ГС) – по одному. До сих пор они действовали отдельно, причем до такой степени, что половина из них и сейчас, даже уже объединившись, находится в оппозиции к одиозному меру Р. Мункевицу, а половина – все-таки поддерживает его.

На открытое учредительное собрание объединения Vienotība в Юрмале пришел и причина многих проблем города, его мэр Раймонд Мункевиц. Сейчас двое депутатов из создающейся в Юрмальской думе фракции Vienotība принадлежат к оппозиции (Юрис Высоцкис и Ивета Блауа), а двое входят в правящую коалицию, пока еще поддерживая мэра Мункевица. Мэр Р. Мункевиц (Юрмала – наш дом), также пришедший, в числе многочисленных званых и незваных гостей, на учредительное собрание Vienotība, пытался изобразить в интервью журналистам, что все к лучшему. Однако мэр Мункевиц делает хорошую мину при плохой игре:

- Рано или поздно мэр Мункевиц будет смещен депутатами, - комментирует депутат Юрис Высоцкис (Новое время). – Процесс объединения Vienotība начался только пару недель назад. Но время работает на нас и против нынешней схемы власти в городе.

Кроме четверых депутатов объединения Vienotība, еще четверо других тоже подумывают о смене власти в Юрмале. При восьмерых депутатах уже возможна смена конфигурации власти, так как в думе Юрмалы 15 депутатов.

Слияние трех партий в одно объединение в Юрмале прошло как часть подготовки к выборам в Сейм в октябре. Хотя в Сейме все три партии каждая имеет свою фракцию, руководство партий собирается ездить по регионам с целью консолидации сил.

Рекомендуем на данную тему:

Сколько стоило избрание мэром Мункевица?

2010-04-15 10:26:03