Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Мошенники требуют с киноманов деньги за нарушение авторских прав

Елена Семицветова

  

(picture 2)
Пользователям BitTorrent от имени некой «ICPP Foundation» накладывают «штрафы» в $ 400 за скачивание пиратских фильмов.

Мошенники, предварительно взламывая компьютеры с помощью троянского вируса, пользователям файлообменника BitTorrent от имени некой «ICPP Foundation» накладывают «штрафы» в $ 400 за скачивание пиратских фильмов.

Выдавая себя за борцов с нарушениями авторских прав компанию «ICPP Foundation», мошенники, предварительно взламывая компьютеры с помощью троянского вируса, накладывают «штрафы» за скачивание пиратских фильмов.

Пока что мошенничество, похоже, не коснулось Латвии, но дурной пример заразителен. О новом мошенничестве пишет сайт, защищающий права потребителей торрентов, сообщает портал TorrentFreak в статье по адресу: http://torrentfreak.com/malware-extort-cash-from-bittorrent-users-100411.

Мошенники используют троянский вирус, чтобы просканировать компьютер пользователя и найти пиратские файлы «BitTorrent». Далее пользователю угрожают подачей на него иска в суд и другими законными репрессиями. Однако он может избегнуть проблем, если заплатит некую сумму, например, «штраф» в 400 долларов США.

2010-04-14 10:29:05