Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Grindeks выходит из конфедерации работодателей после скандала между акционерами

Rus.db.lv

  

(picture 2)
Киров Липман, Айнар Шлесерс и Виталий Гаврилов.

Grindeks отправил письмо в Конфедерацию работодателей с заявлением о выходе из ее состава. А скандал разгореся после того, как Виталий Гаврилов, не поставив в известность акционеров фармацевтической компании Grindeks, продал принадлежащие ему 11,3% акций Grindeks российскому предприятию "Фармстандарт".

Как сообщает Rus.db.lv, Grindeks выходит из Латвийской конфедерации работодателей из-за способа, которым ее президент Виталий Гаврилов продал свои акции Grindeks российскому фармпредприятию "Фармстандарт".

"Такая сделка, когда президент Латвийской конфедерации работодателей, не проконсультировавшись с остальными акционерами Grindeks, тайно продал акции российскому предприятию - нечестный ход вопреки всем принципам деловой этики. Эта сделка свидетельствует, что Гаврилов далек от бизнеса, и поступить так, как поступил он, мог простой человек с рынка", - сказал крупнейший акционер Grindeks Киров Липман.

"Grindeks нечего делать в такой конфедерации, где действует человек, который не в состоянии защищать латвийские предприятия", - считает Липман.

Гаврилов не захотел комментировать выход Grindeks из Латвийской конфедерации работодателей.

Как известно, российское предприятие "Фармстандарт" купило 11,3% акций Grindeks. Россиянам теперь принадлежат 1 082 900 (11,3%) акций латвийской компании.

Рекомендуем на данную тему:

Липман купил свои же акции?

Заплати налоги и спи спокойно

2010-04-13 20:07:44