Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Снова пытались поджечь имущество Фонтейна

Liepajniekiem.lv

  

(picture 2)
Датчанин Стин Лоренц (в белой рубашке) на заседании Лиепайской думы. Фото www.liepaja.lv.

В ночь на понедельник кто-то снова пытался поджечь здание гостиницы депутата Лиепаи, датчанина Стина Лоренца (творческий псевдоним Луи Фонтейн).

Помощник начальника Курземского регионального управления государственной полиции Иоланта Книсе подтвердила газете "Курземес Вардс", что был получен вызов на ул. Стурманю, 6, где горела стена дома на площади 0,5 квадратного метра. По факту произошедшего начат уголовный процесс по главе 18 Уголовного закона – за преступные деяния против собственности.

Представитель "Fontaine Entertaiment" Янис Энкузенс рассказал, что у малого здания гостиницы "Fontaine Hotel", где находятся также несколько гостиничных номеров, кто-то, вероятно мимоходом, плеснул на деревянную стену горючую жидкость и поджег ее. К счастью, там же неподалеку оказался некий работник гостиницы, и большую беду быстро предотвратили. Владелец здания С.Лоренц указал, что и этот случай придется расследовать полиции, но он не сомневается, что кто-то намеренно пытался поджечь гостиницу, поскольку вокруг воняло горючим.

Сегодня же стали известны данные экспертизы по поводу пожара, который возник в лиепайском клубе "Fontaine Palace". По мнению специалистов, речь идет о преднамеренном поджоге преднамеренно.

На основании выводов экспертов полиция продолжает уголовный процесс по 2-й части 185-й статьи УЗ «Уничтожение или повреждение чужого имущества с помощью поджога».

Напомним, 30 декабря около 6 часов утра в Лиепае в клубе Fontaine Palace начался пожар повышенной опасности. Возгорание началось в подвальном этаже клуба, после чего по вентиляционным шахтам огонь перекинулся на второй этаж здания и крышу.

Площадь горения составила 900 кв. м. В момент возгорания в клубе находились 15 человек. Они быстро покинули здание, так что обошлось без пострадавших.

Рекомендуем на данную тему:

Мэр Лиепаи Сескс занимается рейдерством

2010-04-13 09:40:19