Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Киргизские снайперы-убийцы "были не узбеками, но латышами"

Афиноген Акиншин

  

(picture 2)
Этот человек был ранен в голову выстрелом снайпера. По прибытию в бишкекскую больницу врачи констатировали смерть. Фото russian.eurasianet.org.

Главный редактор газеты "Московский Комсомолец - Кыргызстан" уверен, что недаром друг свергнутого режима Белоконь живет в Латвии, и что снайперы-убийцы были именно оттуда.

В размещенной сегодня на портале Фергана.ру статье "Кыргызстан: Время временных" одна из главок носит название "На крышах - латыши".

Автор статьи, главный редактор газеты "Московский Комсомолец - Кыргызстан" Улугбек Бабакулов уверен, что снайперы, убившие с крыш несколько десятков демонстрантов, были латвийскими специалистами:

- По достоверной информации, Джаныш и Максим Бакиевы заранее вызвали в столицу стрелков из Латвии (именно в Латвии живет и работает друг и компаньон Максима Бакиева бизнесмен Валерий Белоконь, сподвижник Бориса Березовского), имеющих опыт "работы" на Кавказе, - пишет он, добавляя:

- Сейчас тайные агенты Бакиевых разносят слухи о том, что снайперы, обстрелявшие толпу митингующих, - узбекские и таджикские наемники. /.../ Тем временем источник из Государственной службы национальной безопасности, заместителем председателя которой был старший сын президента Марат Бакиев, рассказал, что узбекские стрелки отказались участвовать в этой бойне, так как понимали, что в случае захвата кого-либо ненависть перекинется на всю нацию.

С полным текстом статьи можно ознакомиться по адресу: www.ferghana.ru/article.php?id=6531

Рекомендуем на данную тему:

Максим Бакиев и его рижские друзья

Действия Белоконя вызвали революцию в Киргизстане

2010-04-12 20:54:21