Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Ратникова подозревают в инсценировке покушения на собственную жизнь

Мixnews.lv

  

(picture 2)
Сергей Ратников. Кадр программы Первого Балтийского канала.

Бывший президент компании по обслуживанию самолетов Konkors Сергей Ратников подозревается в инсценировке попытки покушения на собственную жизнь.

Как сообщает Мixnews.lv, Юрмальский городской суд отказался его арестовывать, и к предпринимателю применена мера пресечения, не связанная с арестом. Сейчас Ратников находится в больнице.

Ратникову инкриминируются ч. 2 ст 298 Уголовного закона (осознанное предоставление неверных сведений), ст. 300 и ст. 233 (нарушение правил оборота огнестрельного оружия и боеприпасов).

Как уже cообщалось, Ратников обратился в полицию с заявлением, что на него было совершено покушение, в частности, в него стреляли. По словам Ратникова, выстрелы были произведены, когда во дворе дома он выходил из автомашины "Toyota Land Cruiser". Пули попали в заднее стекло автомобиля.

Стоит отметить, что это не первый подобный случай. Бизнесмен Игорь Коблинец заявил о том, что на него было совершено покушение - некие личности стреляли по его машине. В результате выяснилось, что это была инсценировка, и на самого бизнесмена завели уголовное дело за дачу заведомо ложных показаний.

Ратников и его бывший партнер, член совета белорусской компании по экспорту оружия "БелТехЭкспорт" Александр Садовой, ведут борьбу за влияние в "Konkors", ранее принадлежавшей им в равных долях. Садовой с августа владеет 100% долей предприятия, но Ратников отрицает, что продавал их.

Рекомендуем на данную тему:

В Юрмале расстреляли джип Сергея Ратникова

Как захватывали компанию Ратникова (видео)

Двойная потеря Сергея Ратникова

Полиция безопасности, контрабанда оружием, полковник Ратников

Полиция безопасности разоблачила агента МИГ-29

2010-04-09 16:58:50