Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Раймонду Паулсу надоела Алла Пугачева

Ольга Казачок

  

(picture 2)
Статья в газете Neatkarīgā Rīta Avīze 8 апреля называется: Паулс против Пугачевой в Новой волне.

Для меня «Новая волна» отдалилась, когда там появилась одна персона, которую называют «музой», - говорит маэстро. – Не из своего кармана Алла Борисовна давала премию Пугачевой, если вообще давала. Как известно, на днях Раймонд Паулс заявил о том, что в этом году больше не будет участвовать в фестивале «Новая волна» в Юрмале. В ответ второй сопредседатель конкурса Игорь Крутой заметил: «Тогда очевидно, что конкурс больше не будет проводиться в Юрмале». В качестве альтернативных кандидатур якобы рассматриваются Москва и Сочи.

В этом году конкурс, впрочем, еще пройдет на латвийском курорте, во исполнение договора, который заключен между организаторами и Юрмальской думой.

Впрочем, юрмальский мэр Раймонд Мункевиц не верит И. Крутому: «Каждый год говорят, что это последний раз. Это составная часть маркетинга фестиваля».

Тем временем Р. Паулс дал интервью газете Neatkarīgā Rīta Avīze (NRA), где рассказал о причинах своего разочарования.

Оказывается, это то, что его роль в этом конкурсе в обществе незаслуженно переоценена. То, что он сидит в жюри, ему денег не несет: «Только выступления в концертных номерах». Паулс бы против такого порядка и не возражал, если бы его устраивал сам конкурс.

Но сам конкурс его тоже не устраивает:

«Слишком много старых лиц, каждый год приезжают одни и те же звезды. Конкурс молодых исполнителей отошел на второй план».

Хотя он понимает, что всё решают деньги и рейтинги. «Отбор конкурсантов производится в Москве. В том числе конкурсантов из Латвии. Кто платит, тот и заказывает музыку».

Но что не нравится Паулсу, так это ситуация с Аллой Пугачевой. Хотя он понимает, что без нее конкурс бы мог и не получить эфира на главных российских телеканалах.

Интересен еще пассаж в статье – не от Паулса, а от Игоря Крутого. Известно, что хозяева юрмальских постоялых дворов заламывают несусветные цены специально во время проведения конкурса, однако Алла Борисовна постоянно располагалась в президентском номере самого дорогого отеля Baltic Beach Hotel.

Но вот что говорит журналистам Игорь Крутой:

- Она бы не приехала, если бы ей пришлось самой платить за этот номер. К сожалению, Алла Борисовна хотела расположиться именно в этой гостинице, и мы покрыли все расходы по ее размещению, - цитирует его газета NRA, добавляя что с этим отелем организаторы всё-таки решили больше не связываться (видать, удалось-таки уломать Аллу Борисовну на что-то поскромнее), так как И. Крутому и так в прошлом году слишком часто «приходилось открывать собственную тумбочку с деньгами» (эти выдержки Neatkarīgā Rīta Avīze (NRA) цитирует еще из прошлогоднего интервью И. Крутого по итогам Новой волны-2009).

А теперь что сказал в интервью газете NRA Раймонд Паулс в последнем номере от 8 апреля:

- Для меня период отталкивания начался тогда, когда там появилась… одна персона… Ее называют музой.

- Но ведь Аллу Пугачеву несомненно можно назвать певицей Раймонда Паулса – во всяком случае, в свое время, так точно, - замечает выдающемуся композитору NRA.

- Это совсем другое дело, - отвечает Р. Паулс. – Певица и художница она по-прежнему великолепная. Но почему ей надо было становиться лицом фестиваля, его ведущим образом? Каждый вечер выходить и задавать тон, это спорный вопрос... Часть молодых исполнителей ее не приемлет. Я сказал об этом Игорю Крутому. Но это внутренние интриги Новой волны. Возможно, российские TV каналы вообще не показывали бы это мероприятие, если бы там не было Пугачевой. Это телевизионные рейтинги. И эта «прославленная» премия Пугачевой… Не из своего кармана она ее давала. Если вообще давала.

Рекомендуем на данную тему:

Грязные кулисы «Новой волны»

За кулисами Новой волны – проституция?

Латыши возмущены президентом и Аллой Пугачевой

Еще больше разоблачений – от разоблачителя "Новой волны"!

2010-04-08 13:29:08