Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

На «Парекс-банк» нашелся покупатель

Ольга Казачок

  

(picture 2)
На «Парекс-банк» нашлись покупатели.

И даже якобы целых три: банк Nordea, британец Питер Хамбро (владелец российского концерна золота «Петропавловск») и американский инвестбанк "Morgan Stanley & Co International"

Покупателей, по данным Reuters, даже якобы целых три: банк Nordea, британец Питер Хамбро (владелец российского концерна золота «Петропавловск») и американский инвестбанк "Morgan Stanley & Co International".

То, что они готовы купить «Парекс», большинство из названных персон не признает. Подтвердил этот факт агентству Reuters только Хамбро. В свою очередь, Nordea комментировать отказался, а с американцами "Morgan Stanley & Co International" журналистам связаться так и не удалось.

При этом, по данным агентства Reuters, парадокс в том, что покупатели готовы купить не только хороший, но и плохой банк. Как известно, правительственный план подразумевает разделить «Парекс» на два банка, но до сих пор СМИ сообщали, что государство продаст только хороший банк, а плохой не продаст – потому что вряд ли найдет покупателей. Однако, по данным агентства, банк Nordea и британец Питер Хамбро готовы купить хороший банк – а американский инвестбанк "Morgan Stanley & Co International" якобы даже согласен купить плохой банк.

Сухой остаток во всем этом тот, что, по прогнозам возможного покупателя плохого банка "Morgan Stanley & Co International", латвийское государство даже сможет вернуть 50-75 % от вложенных в спасение «Парекса» средств. Похоже, что "Morgan Stanley” положил глаз на управление плохими кредитами.

Правительство приняло решение о реструктуризации «Парекса» и разделении его на хороший и плохой банки 23 марта. Плохим банком будет «Парекс», а хорошим – некий новый банк, возможно, он будет иметь название «Красный банк».

Рекомендуем на данную тему:

Бывший работник PAREX разоблачает банк и его руководство

2010-04-07 10:29:35