Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

DELFI против NOVONEWS

Мixnews.lv

  

(picture 2)
Руководство интернет-портала rus.delfi.lv намерено подать в суд на портал NovoNews, который выбрал для названия своего сайта адрес rusdelfi.lv.

Руководство интернет-портала rus.delfi.lv намерено подать в суд на портал NovoNews, который выбрал для названия своего сайта адрес rusdelfi.lv.

Как сообщает портал Мixnews.lv, ситуацию уже оценивают юристы, и, возможно, скоро будет подан гражданский иск в суд.

Главный редактор NovoNews Алексей Новак заявил "Телеграфу", что портал судебных исков не опасается. "Если наши действия законны, то все остальное уже вопрос этики. А взгляды на мораль и этику у людей разные, и об этом можно дискутировать", - сказал он, не сообщив, сколько читателей удалось привлечь при помощи переадресаций с домена.

"Мы оцениваем произошедшее негативно и будем с этим бороться", - заявил главный редактор rus.delfi.lv Анатолий Голубов. Он не смог ответить на вопрос, почему Delfi ранее не зарегистрировали на себя доменное имя rusdelfi.lv.

"Мы даже не предполагали, что его можно использовать таким способом», - сказал Голубов, отметив, что из-за подобных происков русскоязычная версия Delfi вряд ли способна потерять значительное число читателей.

"Для конкурентов это не очень действенная вещь. Набирая rusdelfi.lv, люди рассчитывают увидеть там наш портал, а видят NovoNews и разочаровываются. Это не очень умный ход. Но NovoNews давно использует подобные технологии. Они регулярно занимались рекламой у нас в комментариях, использовали самые разные домены", - сказал Голубов.

Подобный метод конкурентной борьбы вовсе не нов среди латвийских средств массовой информации. Например, в свое время издательский дом Fenster зарегистрировал доменное имя petit.lv, а издательский дом Petits - имя vesti.lv. Но потом конкуренты пришли к согласию и обменялись именами.

2010-04-06 12:36:15